您的位置 首页 地方

平舆县古槐街道召开关于“兵支书”及退役军人建档立卡工作培训会

中媒汇河南讯(苏玲  孙克峻)5月25日下午,平舆县古槐街道召开关于“兵支书”及退役军人建档立卡工作培训会。街道14个社区退役军人服务站站长和联络员参加会议。

平舆县古槐街道召开关于“兵支书”及退役军人建档立卡工作培训会插图

会议宣读了河南省退役军人事务厅《关于开展“兵支书”建档立卡工作的通知》、平舆县《关于完善退役军人和其他优抚对象基础电子档案工作的通知》,解读了《退役军人服务站建设管理指导标准》,对建档立卡系统操作流程进行了专题业务培训,具体指导了相关工作开展方法、表格录入填写及注意事项。

会议指出,古槐街道14个社区现有退役军人5931人,数量多,任务重,各社区要加班加点做好“兵支书”及退役军人信息采集,逐人建档立卡,摸清底数;要加强业务培训,提高街道社区两级工作人员的业务能力,严格按照政策做好各种服务保障工作;要落实“基层服务站建设”创建工作,尽快完善办公设备以及档案资料的整理归档;要走访慰问常态化,坚持“六必访”,切实解决“六必访”退役军人及家庭生产生活的困难。

平舆县古槐街道召开关于“兵支书”及退役军人建档立卡工作培训会插图(1)

会议强调,街道和社区退役军人服务站全体人员要提高政治站位 ,强化责任担当,进一步增强做好退役军人工作的紧迫感和使命感,把做好退役军人工作作为增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,坚定不移推动党中央决策部署落实落地,不断提升退役军人事务领域治理能力和水平。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作

中媒汇河南讯(陈婧 王子豪)6月16日上午,市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作,县委副书...
北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

为优化营商环境、提升服务便利度,北京市人社局、国家税务总局北京市税务局、北京市医疗保障局和北京住房公积金管理中心联合发布...
河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)为响应上级号召、全力组织好庆祝建党100周年活动,6月15日下午,河南锦路在总部四楼多功能厅...
毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 徐明飒)6月12日,星期六,端午节假期第一天。例行的“锦路跑团”每周六集体7公里慢跑活动结束...
河南锦路举办安全教育培训

河南锦路举办安全教育培训

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 冯璐琳)6月11日上午,河南锦路在四楼多功能厅举办安全教育培训,总经理张新成,副总经理李鸿杰...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县古槐街道召开关于“兵支书”及退役军人建档立卡工作培训会
返回顶部