广告
您的位置 首页 地方

公众开放日 | 遂平法院:零距离体验开放日  法治护航青少年

中媒汇河南讯(陈婧 王丽 李娟)为推进队伍教育整顿走深走实,深入践行“我为群众办实事”的郑重承诺。5月25日下午,遂平县人民法院举办“与法同行 护佑成长”公众开放日活动,邀请遂平县第六小学50余名学生代表走进法院,零距离体验法院工作,感受法院文化,接受法治熏陶。

公众开放日 | 遂平法院:零距离体验开放日  法治护航青少年插图

活动中,在工作人员的带领下,同学们参观了法院信访大厅、诉讼服务中心、审判庭、会议室、荣誉室等场所。

公众开放日 | 遂平法院:零距离体验开放日  法治护航青少年插图(1)

在诉讼服务中心,同学们参观了立案服务区、自助服务区等,了解了诉讼服务中心的主要工作内容及立案全部流程,使其对立案工作有了初步认识。在审判庭,工作人员讲解了法徽、法槌,法袍所代表的意义,同学们有序的走上审判台,穿上法袍,敲响法槌,当了一回“小法官”,切身感受到司法的公正和法律的威严……

公众开放日 | 遂平法院:零距离体验开放日  法治护航青少年插图(2)

活动结束后,工作人员还为同学们分发了学习用品。

公众开放日 | 遂平法院:零距离体验开放日  法治护航青少年插图(3)

据了解,近年来,遂平法院多次举办“法院开放日”活动,坚持为民办实事,今后还将持续推进开放日活动,让同学们更好的学法、知法、懂法、守法,坚持司法传递关爱,以法护航青少年成长。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

驻马店市委编办看望走访帮扶村

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 毛子一 周勇)9月18日,中秋佳节来临之际,驻马店市委编办主任于晓征、副主任任新华、米中祥,...

驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 时盼盼)在中秋节来临之际,9月18日下午,​驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会,进一步统一思...

平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司签署“数字乡村”战略合作框架协议

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 巫翘翘 崔朕峰)9月17日,平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司在马庄村举行“数字乡村”...

平舆县农村集体经济组织成员信息录入万金店现场会召开

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 刘舒鹏 徐帅)9月17日,平舆县农村集体经济组织成员信息录入现场会在万金店镇召开。副县长马全...

​平舆县李屯镇:村民有家不敢回 消防员摘下3个马蜂窝

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 郑俊毫 王海峰)“今天中午都别走了,全留在我家喝汤吧!”范小兴拉着平舆县消防员激动的说。范小...

发表评论

正在阅读: 公众开放日 | 遂平法院:零距离体验开放日  法治护航青少年
返回顶部