您的位置 首页 地方

平舆县清河街道防溺亡工作目标责任书签订会

中媒汇河南讯(苏玲 闫威 张云鹏)平舆县清河街道为进一步加强预防未成年人溺亡工作,5月25日清河街道开展预防未成年人溺亡工作目标签订会,清河街道全体机关干部、中心所站全体人员、各社区支部书记、中心学校教师参加会议,清河街道党工委书记邢超发表重要讲话,作出以下几点要求:

平舆县清河街道防溺亡工作目标责任书签订会插图

一、明确工作原则和目标。坚持预防为主,源头治理;按照"属地管理、分级负责"的要求,逐级落实管理责任;坚持依法履行教育、管理、监护责任;全社会安全防范意识进一步增强,部门各司其责、齐抓共管的格局进一步形成。

二、学校、家庭、社会三位一体的防护体系进一步完善,基本杜绝重大溺亡事故发生,未成年人溺亡事故进一步大幅下降,构筑安全防护防线,为未成年人健康成长营造安全的社会环境。

三、综治部门负责协调相关职能部门开展专项治理工作, 协调相关职能部门开展专项工作督查,督促落实工作职责. 各部门、社区综治部门负责协调有关单位抓好落实.;建立一项利用微信、校信通、短信等形式的手机提醒制度。

四、将预防溺水安全教育纳入课时,不私自下水游泳或到水边玩耍嬉戏;不到无安全设施水域游泳;不盲目下水施救;学会基本的应急自救、求助、报警方法,增强中小学生自我约束能力,努力构建"学校、家庭、社会"三位一体的防护体系。

邢超要求全体机关干部、中心所站全体人员、各社区支部书记、中心学校教师切实承担起责任,让我们携起手来,共同为孩子筑起一道安全防线。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

江苏铜山遭强风袭击:部分房屋受损 12人受伤

江苏铜山遭强风袭击:部分房屋受损 12人受伤

15日凌晨,徐州市铜山区房村镇、伊庄镇遭大雨、强风袭击,部分房屋受损。 朱志庚 摄 中新网南京6月15日电 (朱志庚 徐...

真心为企业办好实事,助力企业高质量发展——驻马店市行政服务中心应急局窗口开展企业服务日活动

中媒汇河南讯(商丽娜  王桂岩)根据市服务企业办安排,6月份企业服务日期间,驻马店市行政服务中心应急局窗口组织专家开展工...

新蔡县古吕街道:情系端午节 爱在敬老院

中媒汇河南讯(雷倩 王怡娜)时值端午来临之际,情浓粽飘香,6月11日,新蔡县古吕街道组织民政所工作人员及志愿者们前往敬老...

平舆县万冢镇:持续推进扫黑除恶专项斗争活动

中媒汇河南讯(苏玲 赵允)为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑、涉恶违法犯罪活动,近日,平舆县万冢镇综治中心联合...

平舆县万冢镇:端午佳节好 疫苗接种忙

中媒汇河南讯(苏玲  赵允)6月14日,正值端午节,家家户户都忙着煮粽子,炸菜角,访亲友。平舆县万冢镇疫苗接种全体人员放...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县清河街道防溺亡工作目标责任书签订会
返回顶部