您的位置 首页 地方

河南锦路工会被命名为“2020年度河南省基层工会规范化建设示范点”

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 刘伟)近日,河南省总工会对2020年度基层工会规范化建设先进单位进行表彰,河南锦路路桥建设有限公司工会委员会被命名为“2020年度河南省基层工会规范化建设示范点”。

为发挥先进单位的示范引领作用,提升基层工会组织规范化建设整体水平,经各级工会逐级推荐申报、严格考核评比,河南省总工会发布《关于命名“2020年度河南省基层工会规范化建设示范点”的通知》(豫工文【2020】63号),决定对6个类别346家基层单位工会命名为“2020年度河南省基层工会规范化建设示范点”。河南锦路路桥建设有限公司工会委员会被命名为全省71家(三门峡2家)“非公有制经济组织、社会组织工会规范化建设示范点”之一。据了解,河南锦路路桥建设有限公司工会委员会是三门峡市建筑业系统唯一获此殊荣的基层工会。

近年来,河南锦路路桥建设有限公司工会委员会在上级党组织和公司党总支的坚强领导下,在市区两级总工会的关心指导下,尤其是在2020年统筹推进疫情防控和经济社会发展的形势下,紧紧围绕稳企稳岗中心工作,深入贯彻落实习近平总书记关于加强基层工会建设 “三个着力”重要指示精神,按照 “强三性、去四化”的要求,以“六有”为基准,以“双争”为动力,以“评家”为手段,狠抓工会规范化建设,求真务实,开拓创新,不断加强工会工作制度化、规范化建设,全面增强了公司工会的组织活力,推动了公司工会组织建设的创新发展。2020年11月,河南省总工会党组书记、常务副主席寇武江走进河南锦路调研指导,对河南锦路路桥建设有限公司工会委员会工作给予充分肯定。河南锦路的“职工书屋”先后被三门峡市总工会和河南省总工会命名为“市级职工书屋”和“省级职工书屋”。

党建带工建  工建促党建

河南锦路深入贯彻“以人为本、员工至上”的理念,坚持“党建带工建、工建促党建”的指导思想,对施工一线员工实施带薪休养、施工环境改善和关心关爱“三大工程”,与三门峡市中心医院合作,为员工健康管理建档立卡,倡导员工树立健康理念,坚持“日行万步”,健康生活、快乐工作;打造员工与企业命运共同体,共享发展成果,使员工知悉公司运营情况,自觉自发与公司患难与共,促进公司持续协调稳定健康发展;建立完善激励机制,选拔晋升透明化,推行全员保险制度、员工补贴制度、业绩和考证激励机制、福利待遇制度、休假制度、旅游制度等项制度,用以维护员工各项权益;坚持营造健康和谐的工作氛围,使员工之间、员工和管理层之间融洽相处,工作环境更加和谐;坚持文化铸魂,构建共同精神家园,以健康向上的企业文化引导员工健康的文化生活,提升公司整体凝聚力。

保障经费打造阵地  文化活动丰富多彩

两年来,河南锦路先后投入资金300余万元,优化基础设施建设;在公司办公楼3楼开辟工会工作阵地;在公司4楼设立工会活动中心、职工书屋及心灵驿站;在锦路家园建设集员工食堂、多媒体中心、健身房、羽毛球馆、乒乓球馆、卡拉OK、瑜伽室、单身公寓等多功能于一体、全方位为员工服务的锦路职工综合服务中心。目前,河南锦路党建、工建阵地硬件设施完善,运营管理规范,日常使用频率高,发挥作用充分,获得了员工和小区业主的一致好评。

公司工会依托锦路职工综合服务中心设施,举办了丰富多彩的元旦、春节、元宵节、端午节、中秋节等节日联欢活动及演讲比赛、趣味运动会和三八节踏青、五四青年节追忆、八一建军节座谈、员工年度收获分享等活动;组织了元旦、五一、七一、十一等全员户外徒步活动,锤炼职工意志品质,既丰富了员工文化生活,又鼓舞了士气;同步开展新员工入职培训、全员定期安全教育培训、职业教育、执业和专业技术技能培训,引导职工不断成长;提倡文明健康生活方式,定期组织为公司员工庆生、看望一线职工;加强对生活困难职工的关爱帮扶,积极为职工排忧解难;积极组织参与无偿献血、关爱残疾人、关爱留守儿童、关爱困难党员、关爱社区孤残空巢老人、慰问贫困村贫困户等志愿服务活动;连续三年组织公司先进模范代表参加敦煌沙漠戈壁挑战赛,以淬炼职工意志品质和团队意识;在职工中深入开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,并通过评选表彰道德模范、先锋人物,选树“职业道德标兵”、“文明服务示范岗”等活动,在公司大力营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,不断提高公司员工的整体素质和进取精神。

沟通融合谋共识  齐心合力促发展

公司工会坚持引导广大员工同公司想在一起、走在一起、干在一起,鼓励员工发挥聪明才智为公司发展建言献策,竭尽所能发挥好工会的政治引领作用和劳模的模范带头作用,带领广大员工听党话、跟党走,努力达到“党建带工建、工建促党建”的工作目标。河南锦路作为一家新崛起的民营企业,党建、工建高度融合,活动开展丰富多彩,作用发挥淋漓尽致,对员工关爱无微不至,急员工之所急、想员工之所想、帮员工之所需,工会之家真真正正成为员工的温暖之家、真情之家,民营企业工会工作的“示范效应”、“典型作用”、“带动作用”凸显,凝聚了人心,汇聚了力量,创造了锦路高质量发展的辉煌。

荣誉既是认可,更是鞭策。河南锦路路桥建设有限公司工会委员会将以取得“河南省基层工会规范化建设示范点”称号为契机,进一步强化服务意识,继续加强规范化建设,充分发挥工会职能作用,更加贴近职工群众,推动工会工作再上新台阶。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作

中媒汇河南讯(陈婧 王子豪)6月16日上午,市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作,县委副书...
北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

为优化营商环境、提升服务便利度,北京市人社局、国家税务总局北京市税务局、北京市医疗保障局和北京住房公积金管理中心联合发布...
河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)为响应上级号召、全力组织好庆祝建党100周年活动,6月15日下午,河南锦路在总部四楼多功能厅...
毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 徐明飒)6月12日,星期六,端午节假期第一天。例行的“锦路跑团”每周六集体7公里慢跑活动结束...
河南锦路举办安全教育培训

河南锦路举办安全教育培训

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 冯璐琳)6月11日上午,河南锦路在四楼多功能厅举办安全教育培训,总经理张新成,副总经理李鸿杰...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 河南锦路工会被命名为“2020年度河南省基层工会规范化建设示范点”
返回顶部