您的位置 首页 地方

河南锦路荣获三门峡市“五一劳动奖状”

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)5月12日晚,三门峡市迎接建党100周年职工文艺汇演在河南省三门峡国际文博城大剧院举行。三门峡市委副书记、市政协主席王载文,市委常委、宣传部长牛兰英,市人大常委会副主任、市总工会主席韩迎春,副市长庆志英,市政协副主席李琳等市领导和一千余名职工群众一起观看了演出,并为三门峡市五一劳动奖章、五一劳动奖状、工人先锋号获得者颁奖。河南锦路路桥建设有限公司(以下简称河南锦路)荣获2020年度三门峡市“五一劳动奖状”,河南锦路党总支书记、董事长毛万里出席会议并领奖。

据悉,三门峡市“五一劳动奖状”是市总工会授予三门峡市企事业单位的综合性荣誉,旨在表彰为三门峡市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明和党的建设做出突出贡献的先进单位。长期以来,河南锦路紧紧围绕企业高标准建设、高质量发展这一中心,以党建为引领,将党建工作与提质增效深度融合,同时充分发挥工会群团组织的各项优势,以实际行动带动广大职工把脚踏实地的干劲、勇往直前的闯劲、攻坚克难的钻劲应用到实际的工作中。

党建铸“魂”谱新篇

自2016年公司重组成立党组织以来,河南锦路坚持以高质量党建引领公司高质量发展,将党建和企业文化有机融合,走出了以“红色教育(基地和收藏)+楼宇党建融合”为特色的党建路子,党建工作深入持续推进,不断地上档次、上台阶、上水平,连年被评为三门峡市级先进基层党组织,被授予河南省首批15家“非公党建示范点”之一和“非公党建联系点”、三门峡市非公党建工作“市级示范点”、“红色文化教育基地”、三门峡市直机关“党性教育活动点”,来自全国各地的参观团、考察团、观摩团、交流团络绎不绝,企业的知名度和凝聚力提高了,团队的战斗力增强了,党建文化、运动文化与企业文化的高度融合,推动了公司高质量高速发展,公司的中标额从建立党组织2016年的2亿元跃至2019年的15亿元,用事实验证了“党建做好了就是凝聚力,做强了就是战斗力,做久了就是生命力”,党建引领真真正正成为了公司的发展之魂。

资质升级促发展

作为建筑业企业,专业资质是开拓市场,承揽工程项目的“入门证”、“敲门砖”。近年来,河南锦路先后取得公路工程施工总承包壹级、市政公用工程施工总承包贰级、建筑工程施工总承包贰级、公路路面工程专业承包贰级、公路路基工程专业承包贰级、桥梁工程专业承包贰级、隧道工程专业承包贰级、公路交通工程(公路安全设施分项)专业承包贰级、建筑装修装饰工程专业承包壹级、建筑幕墙工程专业承包贰级、城市及道路照明工程专业承包叁级、施工劳务不分等级、水利水电工程施工总承包叁级、古建筑工程专业承包叁级、钢结构工程专业承包叁级、环保工程专业承包叁级、预拌混凝土专业承包不分等级、中华人民共和国对外承包工程资格证书和工程造价咨询乙级资质共计19项资质。这是河南锦路持续深耕主业,夯实经营基础、提升竞争力,实施“走出去”发展战略,实现跨越发展的关键一招。

铸就品牌走天下

河南锦路秉持“务实、创新、合作、担当、诚信、感恩”的核心价值观,以“提供一流的建筑精品,满足人们对美好生活的需求”为企业使命,始终遵循“以市场为导向,以质量为生命,以技术为支撑,以合作促发展”的经营理念,坚守“打造最具竞争力企业,成为建筑行业的领跑者、推动中国伟大复兴的贡献者”和“成为锦路家人实现梦想的事业平台”的企业愿景,铸就重责任、讲诚信、质量第一的质量文化,打造河南锦路品牌,获评省市级质量标杆。在取得了三门峡市唯一一个公路工程施工总承包一级资质基础上,2016年以来,工程项目中标额由两亿多元上升到15亿元,员工由几十人增至307人,中级职称91人,高级职称11人,一二级建造师占员工总数的80%以上,党员由6名发展到42名,党支部升级为党总支,专业人才、党员骨干成为公司发展的主力军。目前河南锦路在全国29个省、区、直辖市设立了分支机构,工程施工项目遍布大江南北;与绿地集团、中建集团等龙头企业建立了业务合作关系,与百年名校河南大学和河南交通技师学院开展校企合作提升员工素质,与中国交通报社和多家金融机构开展战略合作,锦路品牌的社会影响力和美誉度持续扩大,公司步入了发展的黄金期。

企业文化助发展

河南锦路注重将党建与企业文化高度有机融合,着力发挥非公企业党组织的组织力建设,采取抓上层带基层、抓党员带骨干的方式,域内域外培训相结合,突出理想信念教育,让党建文化在企业发展中增效出力,实现党建文化和企业文化深度融合,为企业发展凝聚起强大软实力。公司党总支分批分期组织中高层和党员到西柏坡、红旗渠、会宁、遵义等33个革命根据地、红色基地接受革命传统和理想信念教育;与时俱进,引入先进的经营管理理念,与科略教育集团合作,连续9年组织中高层到深圳、重庆、西安、北京、郑州等知名院校研修;参加政府各级组织的实践考察、非公党务、运营业务等培训班,学习现代企业管理运营知识,累计培训500余人次;连续多年组织中高层管理人员到各省市先进企业参观学习观摩交流,累计培训350余人次。

坚持以人为本的管理理念,积极引导企业职工树立尊重人、关心人、理解人、信任人的文化理念,为职工创造良好的学技术、学本领、学科学的文化氛围,建设有工会工作阵地、工会活动中心和职工书屋及党建会员活动室以及集员工食堂、健身房、文体活动、羽毛球馆、乒乓球馆、卡拉OK、瑜伽室、员工宿舍等多功能于一体的综合服务中心,全方位为员工服务。公司成立了融媒体中心,创办了《今日锦路》期刊,举办了大型演讲比赛活动,并以参加“玄奘之路”戈壁挑战赛为契机,催生了“日行万步、建功锦路”全员徒步活动,成立“锦路跑团”,每周六7公里慢跑活动雷打不散,大大提高了公司的凝聚力、向心力、战斗力和竞争力。

社会责任勇担当

河南锦路勇于践行社会责任,强化责任担当,积极投身社会公益事业,扶危济贫、帮扶弱势群体,坚持每年走进社区、贫困村,走访慰问贫困户、困难户,开展“送温暖”活动;锦路红色教育基地、红色收藏馆面向社会免费开放,来自全国各地观摩团、考察团2万多人次走进河南锦路接受爱国主义教育,传承红色基因,有力地弘扬了正能量。在2020年新冠疫情肆虐期间,河南锦路党员志愿者挺身而出,带动员工在做好自身、家人、小区疫情防控同时,慷慨解囊向疫情防控一线捐助款物16.5万元;在“复工复产”大潮中,河南锦路又涌现出了一批勇挑重担、冲锋在前、坚韧不拔、甘于奉献的党员先锋模范,他们不忘初心、牢记使命,以昂扬奋进的姿态,承担了极富挑战性的三门峡市百里黄河生态廊道“一市三区”(灵宝市和示范区、陕州区、湖滨区)的多个政府重点工程建设(百里黄河生态廊道灵宝段函谷关大桥;示范区段好阳河湿地公园、明清古枣林主题公园、运动公园;陕州区段沿黄防洪抢险一期道路、二期2座桥梁;湖滨区段大禹公园;三门峡市区主干道黄河路提升改造工程)。锦路人以大无畏的精神克难攻坚,奋力拼搏,一手抓防疫、一手抓复工,按照时间节点,高标准、高质量圆满的完成了艰巨的施工任务,展现了民营企业关键时刻挺身而出、拉得出打得赢的政治责任担当,受到了省、市领导的充分肯定和表扬。

此次获得三门峡市“五一劳动奖状”,充分体现了各级政府和三门峡市总工会以及社会各届对河南锦路的肯定和嘉许。未来,河南锦路将以获得“五一劳动奖状”为契机,珍惜荣誉,继续保持“能吃苦、能战斗、能奉献”的锦路传统,坚持“干一项工程树一座丰碑、拓一方市场交一方朋友”的发展理念,进一步强化使命担当,争当黄河流域生态保护和高质量发展排头兵,为三门峡市新时代高质量建强省际区域中心城市贡献锦路力量。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

广州通报两名医务人员新冠病毒核酸检测阳性

人民网广州6月14日电 (张靓雯)6月14日,广州市卫健委通报,6月11日晚,广州医科大学附属市八医院(以下简称广州市八...
黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

近日,黑龙江省生态环境保护督察工作领导小组办公室印发《全省突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动方案》。从6月10日至...

西平县芦庙乡党委书记吴韶光乡长孙李博到乡中心敬老院慰问

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)6月12日下午,西平县芦庙乡党委书记吴韶光、乡长孙李博来到该乡中心敬老院,对孤寡老人进行慰...
厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

近日,某外籍国际航行船舶在厦门海域锚泊期间,将不明红色液体排放入海,涉嫌违法排污。厦门海沧海事处接到举报后立即展开调查。...

汝南县老君庙镇:片片粽叶香,浓浓端午情

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)片片粽叶香,浓浓端午情。6月12日上午,在传统佳节浓情端午来临之际,汝南县星火志愿者协会携手...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 河南锦路荣获三门峡市“五一劳动奖状”
返回顶部