您的位置 首页 地方

把握人生幸福方向,穿越黄河生态廊道 ——首届全国车友会穿越黄河生态廊道自驾之旅

中媒汇河南讯(柳晓飞)最美三门峡,情系天鹅城,五月的黄河岸边,迎来了一年一度的盛事喜悦——第二十七届三门峡黄河文化旅游节。为贯彻落实市委、市政府“以黄河流域生态保护和高质量发展国家重大战略为牵引”的指示精神,深入构建“一带一廊六区”文旅发展格局,打造旅游目的地城市,推动自驾游项目落地生根,市文旅集团联合中华自驾联盟、中国目标行动联盟、亿连全国车友会、自驾e族、越野e族、四驱军团等自驾旅游组织,在黄河旅游节期间策划组织“首届全国车友会穿越黄河生态廊道自驾之旅”。三门峡市副市长庆志英出席活动并宣布活动启动,市政协副主席董树良向全国车友致辞。

把握人生幸福方向,穿越黄河生态廊道 ——首届全国车友会穿越黄河生态廊道自驾之旅插图

5月22日上午,“全国车友会穿越黄河生态廊道自驾之旅”启动仪式,在三门峡城乡一体化示范区黄河生态廊道(明清古枣林区域)隆重举行。来自河南省部分地市、三门峡市电视台和网络媒体记者、省部分自驾旅行协会代表,自驾旅游界有关专家云集在这黄河古渡。

据悉,本次活动是由第二十七届三门峡黄河文化旅游节组委会、三门峡市文化广电和旅游局、三门峡市文化旅游交通发展集团有限公司联合主办,自驾e族、四驱军团、越野e族协办,三门峡卢氏双龙湾旅游度假区、三门峡市黄河文旅广告传媒有限公司承办的一项大型户外活动。

三门峡市政协副主席董树良致欢迎词,他对这次活动的如期举办表示祝贺,并对参加启动仪式的各位领导和中外朋友,广大游客和市民表示热烈欢迎。他希望,这次自驾游,不仅是给心情换一个率性自然的休闲春装。而是以崇山为峨冠,以云霞为纱巾,以莽原为衣袂,以溪流为缀线,在大自然的舞台上和历史的长河中,寻找到久违的心律驿动。足下,碾醒了一池的梦幻细语,把春天的心事渲染。自由轻松体会您跟团旅途所没有的完整和成就感。

该活动参与的车辆和车友人数规模宏观,总人数达500人,其中摩托车100辆200人,汽车100辆,300人。这次全国车友穿越黄河生态廊道自驾之旅,是大会组委会专门为周边车友设计的专属线路。车友们可以沿途品黄河生态廊道,瞰黄河波涛雄风,悟《道德经》人生智慧,探人居活化石地坑院落,览黄河第一坝中流砥柱。携一缕浅夏的芬芳,凝一脂冰清玉洁的清梦,连同五月特有的浓郁,随风越过枝头,停留在有你的彼岸,蕴润即将风干的记忆。

启动仪式圆满结束,所有参加的车友将从即日起,用四天时间完成这次完美的文化旅游体验,也将开辟一条“品读黄河生态廊道,打造自驾旅游新起点”三门峡文化旅游专线。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

喜迎建党一百周年——新乡市康复医院倾情演绎《灯火里的中国》

中媒汇河南讯(辛丙全 王静)2021年是中国共产党成立100周年。为庆祝建党百年,6月23日,伴随着壮阔的旋律,新乡市康...

平舆县司法局举办政法队伍教育整顿专题党课

中媒汇河南讯(苏玲 郏怡文)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,全面推进依法治县进程,推进政法队伍教育整...

平舆县射桥镇“百姓宣讲团”到张柏坟村委开展党史宣讲活动

中媒汇河南讯(苏玲 冯停停)为丰富党史学习教育形式,实现党史学习教育深入群众、深入人心,6月23日,平舆县射桥镇“百姓宣...

驻马店市家庭摄影巡回公益讲座启动 文明路社区首场讲座开讲

中媒汇河南讯(苏玲 )6月22日下午三点半,在驻马店驿城区西园街道办事处党群文化家园,座无虚席。由驻马店市文化馆、驻马店...

平舆县劳动人事争议仲裁院被评为2020年度“平舆县青年文明号”集体

中媒汇河南讯(苏玲  张新伟)为表彰先进,树立典型,激励广大青年不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中接...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 把握人生幸福方向,穿越黄河生态廊道 ——首届全国车友会穿越黄河生态廊道自驾之旅
返回顶部