广告
您的位置 首页 地方

遂平县文城乡积极组织开展“三夏”护林防火大宣传活动

中媒汇河南讯(陈婧 王岩)“三夏”麦收季节,天干物燥,极易引发麦秸火灾。为贯彻落实“三夏”生产工作会议精神,安排部署全乡“三夏”生产等各项工作,确保夏收夏种顺利进行。2021年5月27日,遂平县文城乡组织宣传队借此契机于各村积极开展“三夏”防火宣传活动。

一、专题会议提高度,乡村两级齐宣传

2021年5月26日上午九点,文城乡组织乡机关全体,各垂直所站负责人,各村支部书记在乡政府四楼会议室召开文城乡“三夏”生产暨防汛抗旱工作动员会。

遂平县文城乡积极组织开展“三夏”护林防火大宣传活动插图

会上,人大主席李新建同志宣读《文城乡“三夏”生产工作意见》;纪委书记冯冰川同志宣读《中共文城乡纪律检查委员会关于“三夏”生产期间有关工作纪律的规定》;政府乡长汪金对“三夏”生产和防汛抗旱等重点工作进行了安排部署;随后各村支部书记分别向乡政府递交了目标责任书。

会议强调,“三夏”安全生产事关人民群众的财产安全和社会稳定,各村各单位要充分引起重视,利用电子显示屏滚动播放、悬挂宣传条幅、入户走访宣传、发放“三夏”防火宣传明白纸、播放“三夏”防火宣传录音等措施将“三夏”防火政策知识宣传到位,提高群众对“三夏”防火工作的重视程度,确保为“三夏”麦收期间的防火安全打下坚实基础。

二、宣传条幅明白纸,提高意识政策全

为加强宣传引导,文城乡在各村悬挂“禁止焚烧秸秆”系列横幅,并向大家发放“三夏”生产、防火护林及大气污染防治明白纸,针对夏收火灾发生的特点和规律,提醒广大农民群众加强防火意识,坚决杜绝田间、麦场吸烟和焚烧麦茬现象,使广大农民群众充分了解火灾的危害性。

遂平县文城乡积极组织开展“三夏”护林防火大宣传活动插图(1)

三、宣传车队如长龙,进村入组传安全

为扩大宣传范围,加大普及力度,不留宣传死角,文城乡召集30余辆宣传汽车,组成“三夏”护林防火宣传车队,通过大喇叭循环播报宣传语音,对域内16个行政村逐个进村入组全面宣传。

遂平县文城乡积极组织开展“三夏”护林防火大宣传活动插图(2)

据悉,文城乡广泛动员一切力量在辖区内积极开展“三夏”防火专项宣传活动,组织乡村干部进村入户走访宣传,在16个行政村、乡街道张贴宣传标语360余张,悬挂横幅120多条,做到多措并举,实现宣传立体化、全覆盖,为确保文城乡“三夏”麦收安全提供坚实保障。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

北京广电局加强网综节目管理:坚决杜绝“娘炮”等畸形审美

北京广电局加强网综节目管理:坚决杜绝“娘炮”等畸形审美

新京报快讯 据首都广播电视微信公众号消息,近日,北京市广电局深入落实中宣部、国家广电总局关于开展文娱领域综合治理工作的安...

遂平法院举办信息化应用水平测试

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)为进一步推进网上办公办案,切实提升全体干警信息化应用水平,9月17日,遂平县人...

驻马店市委编办看望走访帮扶村

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 毛子一 周勇)9月18日,中秋佳节来临之际,驻马店市委编办主任于晓征、副主任任新华、米中祥,...

驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 时盼盼)在中秋节来临之际,9月18日下午,​驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会,进一步统一思...

平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司签署“数字乡村”战略合作框架协议

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 巫翘翘 崔朕峰)9月17日,平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司在马庄村举行“数字乡村”...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县文城乡积极组织开展“三夏”护林防火大宣传活动
返回顶部