您的位置 首页 地方

遂平县文城乡积极组织开展“三夏”护林防火大宣传活动

中媒汇河南讯(陈婧 王岩)“三夏”麦收季节,天干物燥,极易引发麦秸火灾。为贯彻落实“三夏”生产工作会议精神,安排部署全乡“三夏”生产等各项工作,确保夏收夏种顺利进行。2021年5月27日,遂平县文城乡组织宣传队借此契机于各村积极开展“三夏”防火宣传活动。

一、专题会议提高度,乡村两级齐宣传

2021年5月26日上午九点,文城乡组织乡机关全体,各垂直所站负责人,各村支部书记在乡政府四楼会议室召开文城乡“三夏”生产暨防汛抗旱工作动员会。

遂平县文城乡积极组织开展“三夏”护林防火大宣传活动插图

会上,人大主席李新建同志宣读《文城乡“三夏”生产工作意见》;纪委书记冯冰川同志宣读《中共文城乡纪律检查委员会关于“三夏”生产期间有关工作纪律的规定》;政府乡长汪金对“三夏”生产和防汛抗旱等重点工作进行了安排部署;随后各村支部书记分别向乡政府递交了目标责任书。

会议强调,“三夏”安全生产事关人民群众的财产安全和社会稳定,各村各单位要充分引起重视,利用电子显示屏滚动播放、悬挂宣传条幅、入户走访宣传、发放“三夏”防火宣传明白纸、播放“三夏”防火宣传录音等措施将“三夏”防火政策知识宣传到位,提高群众对“三夏”防火工作的重视程度,确保为“三夏”麦收期间的防火安全打下坚实基础。

二、宣传条幅明白纸,提高意识政策全

为加强宣传引导,文城乡在各村悬挂“禁止焚烧秸秆”系列横幅,并向大家发放“三夏”生产、防火护林及大气污染防治明白纸,针对夏收火灾发生的特点和规律,提醒广大农民群众加强防火意识,坚决杜绝田间、麦场吸烟和焚烧麦茬现象,使广大农民群众充分了解火灾的危害性。

遂平县文城乡积极组织开展“三夏”护林防火大宣传活动插图(1)

三、宣传车队如长龙,进村入组传安全

为扩大宣传范围,加大普及力度,不留宣传死角,文城乡召集30余辆宣传汽车,组成“三夏”护林防火宣传车队,通过大喇叭循环播报宣传语音,对域内16个行政村逐个进村入组全面宣传。

遂平县文城乡积极组织开展“三夏”护林防火大宣传活动插图(2)

据悉,文城乡广泛动员一切力量在辖区内积极开展“三夏”防火专项宣传活动,组织乡村干部进村入户走访宣传,在16个行政村、乡街道张贴宣传标语360余张,悬挂横幅120多条,做到多措并举,实现宣传立体化、全覆盖,为确保文城乡“三夏”麦收安全提供坚实保障。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作

中媒汇河南讯(陈婧 王子豪)6月16日上午,市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作,县委副书...
北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

为优化营商环境、提升服务便利度,北京市人社局、国家税务总局北京市税务局、北京市医疗保障局和北京住房公积金管理中心联合发布...
河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)为响应上级号召、全力组织好庆祝建党100周年活动,6月15日下午,河南锦路在总部四楼多功能厅...
毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 徐明飒)6月12日,星期六,端午节假期第一天。例行的“锦路跑团”每周六集体7公里慢跑活动结束...
河南锦路举办安全教育培训

河南锦路举办安全教育培训

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 冯璐琳)6月11日上午,河南锦路在四楼多功能厅举办安全教育培训,总经理张新成,副总经理李鸿杰...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县文城乡积极组织开展“三夏”护林防火大宣传活动
返回顶部