您的位置 首页 地方

平舆县庙湾镇:集中接种新冠病毒疫苗 筑牢疫情免疫屏障

中媒汇河南讯(苏玲 李鋆)为贯彻落实中央部署及省、市、县关于新冠病毒疫苗接种工作的安排,近日平舆县庙湾镇充分发挥党员、干部示范带头作用,集中进行新冠病毒疫苗接种,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,降低新冠病毒感染和传播风险,推动尽早建立免疫屏障。

平舆县庙湾镇:集中接种新冠病毒疫苗 筑牢疫情免疫屏障插图

庙湾镇党委副书记、镇长郭磊指出,镇直机关及各事业单位、学校工作人员要积极带头参加接种新冠病毒疫苗,应接尽接,筑牢免疫屏障。在县新冠肺炎疫情防控指挥部的部署下,庙湾镇人民政府与庙湾镇卫生院积极联动,共同承担此次接种任务,共设置4个接种台,安排30余名接种、问询、信息录入人员和镇政府工作人员进行接种和保障工作。

“我们听说可以接种疫苗后,第一时间到村委报了名,今天接种完,也算了却了一桩心事。”来自庙湾镇庙湾村委58岁的居民和老伴儿早早来到镇卫生院,一边耐心排队等候一边说:“接种疫苗是为了个人的健康和安全,更是为了响应国家号召,这是咱老百姓应尽的义务。况且咱老百姓不花一分钱,我作为老年人,不光要用实际行动来支持,更要为这样的祖国点赞。”

平舆县庙湾镇:集中接种新冠病毒疫苗 筑牢疫情免疫屏障插图(1)

“跟普通的疫苗接种一样,没有什么不适感觉。”带头参加疫苗接种的镇机关党员陈凯说道。“作为党员要发挥模范带头作用,用实际行动打消群众顾虑,提高群众主动参加疫苗接种的积极性”。虽然排队的人很多,但是工作人员忙而不乱,耐心细致地把接种后的禁忌和注意事项向群众详细解释,疫苗接种工作有条不紊的开展。

疫苗接种是常态化疫情防控形势下建立全民免疫屏障、阻断疫情传播的重要手段,免费接种疫苗是国家对每位公民最真挚的关怀,而主动接种也是每一位公民应尽的责任。按照县疫情防控指挥部的统一部署,庙湾镇于5月7日起,面向全镇18周岁以上、没有接种禁忌症的人群启动新冠疫苗大规模集中免费接种。有接种意愿的群众可通过各村委进行预约或者自行携带身份证到镇卫生院进行免费接种。

平舆县庙湾镇:集中接种新冠病毒疫苗 筑牢疫情免疫屏障插图(2)

庙湾镇疫情防控指挥部和庙湾镇卫生院联合向全镇居民发出倡议,主动预约登记,争做“应接尽接“的倡导者、“主动接种”的践行者和“科学接种”的宣传者,共同构筑全民免疫屏障,筑牢坚不可摧的防疫“长城”。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

广州通报两名医务人员新冠病毒核酸检测阳性

人民网广州6月14日电 (张靓雯)6月14日,广州市卫健委通报,6月11日晚,广州医科大学附属市八医院(以下简称广州市八...
黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

近日,黑龙江省生态环境保护督察工作领导小组办公室印发《全省突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动方案》。从6月10日至...

西平县芦庙乡党委书记吴韶光乡长孙李博到乡中心敬老院慰问

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)6月12日下午,西平县芦庙乡党委书记吴韶光、乡长孙李博来到该乡中心敬老院,对孤寡老人进行慰...
厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

近日,某外籍国际航行船舶在厦门海域锚泊期间,将不明红色液体排放入海,涉嫌违法排污。厦门海沧海事处接到举报后立即展开调查。...

汝南县老君庙镇:片片粽叶香,浓浓端午情

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)片片粽叶香,浓浓端午情。6月12日上午,在传统佳节浓情端午来临之际,汝南县星火志愿者协会携手...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县庙湾镇:集中接种新冠病毒疫苗 筑牢疫情免疫屏障
返回顶部