您的位置 首页 地方

遂平县槐树乡召开“三夏”生产暨秸秆禁烧动员大会

中媒汇河南讯(陈婧)5月27日,遂平县槐树乡召开2021年“三夏”生产暨秸秆禁烧动员大会,对三夏生产暨秸秆禁烧进行安排部署。槐树乡党委书记戴沅航、乡长李昊、全体机关人员、各村两委以及驻村工作队队长(第一书记)参加此次会议。

遂平县槐树乡召开“三夏”生产暨秸秆禁烧动员大会插图

会议指出,全乡上下要统一思想,提高认识,明确任务,落实责任,加压增责,确保 “三夏”生产、秸秆禁烧工作顺利进行、确保槐树乡秸秆禁烧万无一失,全面打好2021年度“三夏”生产暨秸秆禁烧攻坚战。

会议要求,一是提高政治站位、认清形势,切实增强秸秆禁烧的紧迫感和责任感。三夏”生产工作是农村工作的重中之重,是夺取夏粮丰产丰收、打好秋粮生产基础、搞好农业结构调整的关键,是一项重要的政治任务。各村各部门要进一步提高思想认识,以更高的标准,更严的措施,更大的力度全力抓好今年夏季的秸秆禁烧和综合利用工作。

遂平县槐树乡召开“三夏”生产暨秸秆禁烧动员大会插图(1)

二是强化责任担当,细化部署,坚决将秸秆禁烧任务落到实处。在“三夏”工作中,要充分利用各种媒介搞好宣传动员,引导群众参与;要加强农资市场监管,杜绝假种子、假化肥等坑农、害农案件的发生;要严格机收标准,保证机收留茬高度在10厘米以下;要及时清运秸秆;要搞好应急处置,以村为单位成立防火应急小分队;要依法打击治理,严打第一把火,严查第一股烟,严惩第一个点火人;要调整农业种植结构,促进农业增效、农民增收。

遂平县槐树乡召开“三夏”生产暨秸秆禁烧动员大会插图(2)

三是严明政治纪律,强化追责,务求秸秆禁烧工作取得实效。各村支部书记要切实负起责任,签署目标责任书,制定应急工作方案。同时进一步明确督导组、包村干部、村级工作责任,坚持在岗在位,加大巡查力度,并严格落实奖罚制度,确保全乡秸秆禁烧工作取得实效。

会后,槐树乡政府迅速组建宣传车队,各村相继成立村级防火指挥部,组织人员悬挂横幅、发放《槐树乡“三夏”生产环境治理及平安建设明白纸》。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作

中媒汇河南讯(陈婧 王子豪)6月16日上午,市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作,县委副书...
北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

为优化营商环境、提升服务便利度,北京市人社局、国家税务总局北京市税务局、北京市医疗保障局和北京住房公积金管理中心联合发布...
河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)为响应上级号召、全力组织好庆祝建党100周年活动,6月15日下午,河南锦路在总部四楼多功能厅...
毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 徐明飒)6月12日,星期六,端午节假期第一天。例行的“锦路跑团”每周六集体7公里慢跑活动结束...
河南锦路举办安全教育培训

河南锦路举办安全教育培训

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 冯璐琳)6月11日上午,河南锦路在四楼多功能厅举办安全教育培训,总经理张新成,副总经理李鸿杰...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县槐树乡召开“三夏”生产暨秸秆禁烧动员大会
返回顶部