广告
您的位置 首页 地方

幸福源于职业 职业成于经营——确山县总工会开展心理志愿服务进企业活动

中媒汇河南讯(商丽娜 翟树华)为了有效缓解职工工作和生活上的压力,帮助职工树立阳光心态,构建和谐劳动关系。2021年5月21日上午,确山县总工会联合驻马店市新未来社会工作服务中心,走进驻马店市龙山通用机械有限公司,开展了“幸福源于职业 职业成于经营”心理志愿服务进企业活动。出席本次活动的有确山县总工会李文成副主席,本次活动的主讲嘉宾是来自驻马店市新未来社会工作服务中心的郭敬然老师。

幸福源于职业 职业成于经营——确山县总工会开展心理志愿服务进企业活动插图

幸福源于职业 职业成于经营——确山县总工会开展心理志愿服务进企业活动插图(1)

此次课程郭老师主要从职业经营与成就幸福、三经三论与行为解读、人格病态与行为问题三个方面进行讲解。其中主要包括怎样正确认识自己;怎样经营好自己的职业,职业需要经营,经营需要能力,能力需要学习,无论什么岗位,只有不断学习,做到极致便是成就;讲述企业持续发展人才选择的理念;同事领导和谐关系的理念。

幸福源于职业 职业成于经营——确山县总工会开展心理志愿服务进企业活动插图(2)

郭老师通过深入浅出的讲解,同时穿插风趣幽默、通俗易懂的小故事,来引导大家培养正确的自我认知能力,良好的情绪管理能力和社会适应能力,学会控制自我情绪,树立心理健康的理念。

幸福源于职业 职业成于经营——确山县总工会开展心理志愿服务进企业活动插图(3)

职业是我们幸福的根据地,人生的饭碗,选择和经营好自己的职业,是我们幸福的保障。此次活动端正了员工的工作态度,提高了员工的工作积极性和热情,激发了员工工作的内动力。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

庆建党百年华诞 展大地物阜民丰——许昌市建安区2021年中国农民丰收节庆祝活动精彩纷呈

中媒汇河南讯(袁建平 苏红 仝瑞音)9月18日​,许昌市建安区人民政府新闻办召开新闻发布会,通报2021年农民丰收节筹备...

益乐行之家驻点正式成立

中媒汇河南讯(袁建平 苏红)9月9日,公益日。助力乡村振兴,在这特殊的日子里 ,许昌 “益乐行”公益活动在魏都区百花北路...

确山县乡镇(街道)社工服务站第一次全体会议顺利召开

中媒汇河南讯(袁建平 商丽娜 ​肖连鹏)为了确山县乡镇(街道)社工站的工作能更好有序的开展,在确山县民政局的指导下,20...

西平县芦庙乡坚持“四个强化”全力做好信访稳定工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈玉莲 陈富立)西平县芦庙乡牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的理念,始终把信访稳定作为重...

情系敬老院 中秋话团圆——驻马店市驿城区​胡庙乡携手喜盈门开展中秋慰问活动

中媒汇河南讯(袁建平 张梦予)为弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,联合社会各界力量关爱老人,9月17日上午,在中秋佳节到来...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 幸福源于职业 职业成于经营——确山县总工会开展心理志愿服务进企业活动
返回顶部