您的位置 首页 地方

正阳县兰青乡:秸秆禁烧宣传形式多样

中媒汇河南讯(崔恒 王辉)“三夏”来临之际,正阳县兰青乡坚持宣传先行,主动创新宣传形式,注重宣传效果,多种形式让禁烧规定覆盖全乡、入心入脑。

正阳县兰青乡:秸秆禁烧宣传形式多样插图

一是车辆入村宣传。乡政府出动16辆、16个村各出动1辆共计32辆禁烧宣传车分成两个宣传车辆,乡主要领导亲自带队,利用2天时间深入全乡286个村民组、150多个居民点流动宣传、巡回宣传。

正阳县兰青乡:秸秆禁烧宣传形式多样插图(1)

二是横幅入组宣传。乡级悬挂过路横幅近200幅、村级宣传标语近500幅,辖区内主干路、乡村公路及生产路全部悬挂,达到了“村村有”、“组组有”。

三是传单入户宣传。近1.2万《禁烧明白纸》、9500份《火灾隐患告知书》全部发到农户手中、张贴到每户庭院,禁烧要求随处可见、随时提醒。

正阳县兰青乡:秸秆禁烧宣传形式多样插图(2)

四是小手连大手宣传。采取小手拉大手、学生连学长的方式把2021年度夏季禁烧规定、环保知识及焚烧秸杆的危害、利用秸杆的好处等知识印制近3000份《告全体家长一封信》让全体中、小学生带回家庭、家长签字后由班主任收回、集中到乡禁烧办公室留存。

五是声音入耳宣传。提前检修村级大喇叭和户外音柱,20部大喇叭、284个户外音柱全天播放、巡回宣传《兰青乡“三夏”期间秸秆禁烧和综合利用录音》。

全覆盖、无缝隙地多种形式宣传,让禁烧规定、禁烧要求和禁烧声音入户入心、入人入脑,群众纷纷表示,坚决执行禁烧规定,确保自己责任田内不发生秸秆焚烧事件,以实际行动支持禁烧工作。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

真心为企业办好实事,助力企业高质量发展——驻马店市行政服务中心应急局窗口开展企业服务日活动

中媒汇河南讯(商丽娜  王桂岩)根据市服务企业办安排,6月份企业服务日期间,驻马店市行政服务中心应急局窗口组织专家开展工...

新蔡县古吕街道:情系端午节 爱在敬老院

中媒汇河南讯(雷倩 王怡娜)时值端午来临之际,情浓粽飘香,6月11日,新蔡县古吕街道组织民政所工作人员及志愿者们前往敬老...

平舆县万冢镇:持续推进扫黑除恶专项斗争活动

中媒汇河南讯(苏玲 赵允)为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑、涉恶违法犯罪活动,近日,平舆县万冢镇综治中心联合...

平舆县万冢镇:端午佳节好 疫苗接种忙

中媒汇河南讯(苏玲  赵允)6月14日,正值端午节,家家户户都忙着煮粽子,炸菜角,访亲友。平舆县万冢镇疫苗接种全体人员放...

平舆县十字路乡第一小学举办 “弘扬端午文化,喜迎建党百年”关爱留守儿童主题活动

中媒汇河南讯(苏玲 秦雷)端午节前夕,驻马店市荷晴社工服务中心的工作人员来到平舆县十字路乡第一小学举办“弘扬端午文化,喜...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 正阳县兰青乡:秸秆禁烧宣传形式多样
返回顶部