您的位置 首页 地方

平舆县玉皇庙乡全民反诈“心防”工程活动推进会召开

中媒汇河南讯(苏玲 刘起营)为提高广大群众的防骗意识,持续提升宣传的覆盖面、针对性和实效性,5月31日上午,平舆县玉皇庙乡召开了全民反诈“心防”工程活动推进会,全体乡机关干部、各中心所站负责人、各村党支部书记、治安主任、各中小学校校长参加。

平舆县玉皇庙乡全民反诈“心防”工程活动推进会召开插图

会上,玉皇庙乡人大主席徐小慧传达学习了《平舆县全民反诈“心防”工程活动方案》精神,通报了今年以来全乡辖区反诈“心防”工程活动开展情况,同时对当前各类电信网络诈骗的类型、常见作案手段、防骗技能等进行了深入的剖析培训,并对下一步的工作开展进行了安排部署。

平舆县玉皇庙乡全民反诈“心防”工程活动推进会召开插图(1)

乡长李伟作重要讲话:打击治理电信网络新型违法犯罪,事关人民群众的切实利益,事关社会和谐稳定,责任重大、任务艰巨,各村、各单位要高度重视,一是要进一步加强组织领导,细化工作方案,抓好贯彻落实,确保全民反诈“心防”工程活动正常开展和有力推进。二是要进一步加大宣传力度,通过村平安大喇叭、悬挂条幅,张贴标语、印发《致全乡广大居民群众的一封信》、微信群、流动宣传车、召开会议、LED显示屏、小手拉大手等多种形式,广泛宣传反诈骗知识,动员全社会力量开展反诈“心防”工程活动,提高群众知晓率和防骗意识。三是要进一步完善沟通协调机制,乡社会治安综合治理中心、派出所、司法所、邮政储蓄、中心学校、及各职能中心所站要及时沟通,确保全乡辖区反诈骗工作不留死角,全面提升居民群众的反诈骗意识,确保全乡广大人民财产安全,守住人民群众的钱袋子。四是要进一步加强督导检查,乡纪检监委要强化督导检查,坚决防止因工作不实不细引发的各类电信诈骗问题。

会后,各村、各有关单位负责人还现场签订了玉皇庙乡全民反诈“心防”工程活动目标责任书。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作

中媒汇河南讯(陈婧 王子豪)6月16日上午,市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作,县委副书...
北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

为优化营商环境、提升服务便利度,北京市人社局、国家税务总局北京市税务局、北京市医疗保障局和北京住房公积金管理中心联合发布...
河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)为响应上级号召、全力组织好庆祝建党100周年活动,6月15日下午,河南锦路在总部四楼多功能厅...
毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 徐明飒)6月12日,星期六,端午节假期第一天。例行的“锦路跑团”每周六集体7公里慢跑活动结束...
河南锦路举办安全教育培训

河南锦路举办安全教育培训

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 冯璐琳)6月11日上午,河南锦路在四楼多功能厅举办安全教育培训,总经理张新成,副总经理李鸿杰...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县玉皇庙乡全民反诈“心防”工程活动推进会召开
返回顶部