您的位置 首页 地方

平舆县高杨店镇:开展畜禽防疫,办好为民实事

中媒汇河南讯(苏玲 王海璎)春夏之交为农村畜禽养殖的高峰期,为提高群众畜禽养殖成效,降低群众养殖发展风险,近期,平舆县高杨店镇在全镇开展畜禽防疫工作,切实为群众办好民生实事。

高杨店镇农业服务中心对全镇的规模养殖户进行统计,根据各村养殖的规模、种类和发展状况,研究制定切实可行的畜禽防疫方案,配齐防疫设备、加强人员培训、做好村组对接等筹备工作,统筹有序的在全镇范围内开展畜禽防疫工作。

平舆县高杨店镇:开展畜禽防疫,办好为民实事插图

防疫人员根据农户畜禽养殖情况,把握脱贫户、低保户、残疾人、养殖大户等重点养殖人群,逐村推进畜禽防疫,为保障人畜安全,防疫人员做好充分的消杀防护措施,对畜禽进行接种防疫,同时,建立防疫台账,做到“一户一针一台账”,对全镇畜禽防疫情况做到底数清、情况明、效果佳。

针对畜禽防疫中存在的群众思想认识不高、畜禽防疫知识薄弱等情况,防疫人员及时以生动鲜活的例子向群众宣传畜禽防疫工作的重要性,并向养殖户传授防疫、饲养、消杀知识,提高养殖户的防疫意识和养殖知识,提高群众对畜禽防疫的认可度和参与度。

截至目前,高杨店镇畜禽防疫共计推进15个村委,覆盖613户养殖户5700多只家禽,防疫种类主要涉及鸡鸭鹅、牛羊、生猪、兔子等家禽;目前,全镇畜禽防疫工作正在有序推进中。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作

中媒汇河南讯(陈婧 王子豪)6月16日上午,市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作,县委副书...
北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

为优化营商环境、提升服务便利度,北京市人社局、国家税务总局北京市税务局、北京市医疗保障局和北京住房公积金管理中心联合发布...
河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)为响应上级号召、全力组织好庆祝建党100周年活动,6月15日下午,河南锦路在总部四楼多功能厅...
毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 徐明飒)6月12日,星期六,端午节假期第一天。例行的“锦路跑团”每周六集体7公里慢跑活动结束...
河南锦路举办安全教育培训

河南锦路举办安全教育培训

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 冯璐琳)6月11日上午,河南锦路在四楼多功能厅举办安全教育培训,总经理张新成,副总经理李鸿杰...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县高杨店镇:开展畜禽防疫,办好为民实事
返回顶部