广告
您的位置 首页 地方

平舆县高杨店镇:开展畜禽防疫,办好为民实事

中媒汇河南讯(苏玲 王海璎)春夏之交为农村畜禽养殖的高峰期,为提高群众畜禽养殖成效,降低群众养殖发展风险,近期,平舆县高杨店镇在全镇开展畜禽防疫工作,切实为群众办好民生实事。

高杨店镇农业服务中心对全镇的规模养殖户进行统计,根据各村养殖的规模、种类和发展状况,研究制定切实可行的畜禽防疫方案,配齐防疫设备、加强人员培训、做好村组对接等筹备工作,统筹有序的在全镇范围内开展畜禽防疫工作。

平舆县高杨店镇:开展畜禽防疫,办好为民实事插图

防疫人员根据农户畜禽养殖情况,把握脱贫户、低保户、残疾人、养殖大户等重点养殖人群,逐村推进畜禽防疫,为保障人畜安全,防疫人员做好充分的消杀防护措施,对畜禽进行接种防疫,同时,建立防疫台账,做到“一户一针一台账”,对全镇畜禽防疫情况做到底数清、情况明、效果佳。

针对畜禽防疫中存在的群众思想认识不高、畜禽防疫知识薄弱等情况,防疫人员及时以生动鲜活的例子向群众宣传畜禽防疫工作的重要性,并向养殖户传授防疫、饲养、消杀知识,提高养殖户的防疫意识和养殖知识,提高群众对畜禽防疫的认可度和参与度。

截至目前,高杨店镇畜禽防疫共计推进15个村委,覆盖613户养殖户5700多只家禽,防疫种类主要涉及鸡鸭鹅、牛羊、生猪、兔子等家禽;目前,全镇畜禽防疫工作正在有序推进中。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平法院举办信息化应用水平测试

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)为进一步推进网上办公办案,切实提升全体干警信息化应用水平,9月17日,遂平县人...

驻马店市委编办看望走访帮扶村

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 毛子一 周勇)9月18日,中秋佳节来临之际,驻马店市委编办主任于晓征、副主任任新华、米中祥,...

驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 时盼盼)在中秋节来临之际,9月18日下午,​驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会,进一步统一思...

平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司签署“数字乡村”战略合作框架协议

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 巫翘翘 崔朕峰)9月17日,平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司在马庄村举行“数字乡村”...

平舆县农村集体经济组织成员信息录入万金店现场会召开

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 刘舒鹏 徐帅)9月17日,平舆县农村集体经济组织成员信息录入现场会在万金店镇召开。副县长马全...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县高杨店镇:开展畜禽防疫,办好为民实事
返回顶部