广告
您的位置 首页 地方

平舆县高杨店镇:上好思政课,系好人生的第一粒扣子

中媒汇河南讯(苏玲 王海璎)为传承红色基因,赓续红色精神血脉,帮助青少年学生树立爱国、爱党、爱人民的世界观、人生观、价值观。5月31日下午,平舆县高杨店镇党委书记郭汝宾同志为高杨店镇一中师生上思政课,帮助学生系好人生的第一粒扣子。

平舆县高杨店镇:上好思政课,系好人生的第一粒扣子插图

本次思政课的主题是《爱国、奋斗、奉献》,郭汝宾同志从要把爱国主义摆在首位,这是实现第二个百年奋斗目标的成功之本;要把不懈奋斗摆在重要位置,这是实现第二个百年奋斗目标的成功之基;要把牺牲奉献摆在关键位置,这是实现第二个百年奋斗目标的成功之要等三个方面阐述了新时代爱国、奋斗、奉献的重要意义。

平舆县高杨店镇:上好思政课,系好人生的第一粒扣子插图(1)

郭汝宾同志深刻剖析了站在“两个一百年”的历史交汇点,如何理解爱国、奋斗、奉献在实现第二个百年奋斗目标的意义,如何将爱国、奋斗、奉献紧密结合起来,如何将爱国、奋斗、奉献等精神品质融入精神血脉,从而激发正能量、确保改革发展行稳致远,为实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量等方面与师生交换了自己的观点和意见。

本次思政课在严肃、活泼、民主的氛围中进行,郭汝宾同志和师生共同畅谈对于建设美好生活的向往和建设美好家园的建议。最后,郭汝宾勉励广大师生要把爱国、奋斗、奉献的价值取向落实到各自和生活、学习的方方面面,充分发扬自律、自省、自强的精神,为第二个一百年的奋斗历程谱写更加恢弘壮丽的篇章。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

北京广电局加强网综节目管理:坚决杜绝“娘炮”等畸形审美

北京广电局加强网综节目管理:坚决杜绝“娘炮”等畸形审美

新京报快讯 据首都广播电视微信公众号消息,近日,北京市广电局深入落实中宣部、国家广电总局关于开展文娱领域综合治理工作的安...

遂平法院举办信息化应用水平测试

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)为进一步推进网上办公办案,切实提升全体干警信息化应用水平,9月17日,遂平县人...

驻马店市委编办看望走访帮扶村

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 毛子一 周勇)9月18日,中秋佳节来临之际,驻马店市委编办主任于晓征、副主任任新华、米中祥,...

驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 时盼盼)在中秋节来临之际,9月18日下午,​驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会,进一步统一思...

平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司签署“数字乡村”战略合作框架协议

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 巫翘翘 崔朕峰)9月17日,平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司在马庄村举行“数字乡村”...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县高杨店镇:上好思政课,系好人生的第一粒扣子
返回顶部