您的位置 首页 地方

正阳县大林镇:党旗在秸秆禁烧工作一线飘扬

中媒汇河南讯(崔恒 胡世宝)“我这地三亩多,地改田整理推土、抽水、旋耕机整田费用下来得一千多元,我们村干部开着自家农机帮忙干的,没要我一分钱!”

5月31日傍晚,看着刚栽种上的新秧苗,正阳县大林镇柏王村大曹庄困难群众丁德生话语间难掩激动的心情。

正阳县大林镇:党旗在秸秆禁烧工作一线飘扬插图

“镇、村两级的领导得知我有难处,十来个人花了几个小时帮我拔秧、插秧没抽我一根烟、没喝我一口水!”

31日上午,正阳县大林镇派驻柏王村工作队员在村、组宣传秸秆禁烧工作时,遇见了严重丧失劳动能力,仍在吃力的挖地梗的大曹庄组村民丁得生。

正阳县大林镇:党旗在秸秆禁烧工作一线飘扬插图(1)

得知丁德生正在发愁插秧的事,柏王村两委、镇禁烧工作队及驻村工作队立即商定了帮助丁德生的计划。

经营着家庭农场的村委委员李道新主动承担了整田的大活。其他镇、村工作队员负责拔秧、运送、插秧。

正阳县大林镇:党旗在秸秆禁烧工作一线飘扬插图(2)

拔出的是责任,插下的是收获。禁烧工作组顶着烈日,用四个半小时把一颗颗秧苗拔出扎捆,然后把一捆捆秧苗运到大田,一把把的撒进大田,再一棵棵的用心栽种。

工作队员中的青年干部雷梦成,还是一个从未下过地的孩子。工作队员宋海斌,也是人生中第一次插秧。他们没有一个人退缩。

正阳县大林镇:党旗在秸秆禁烧工作一线飘扬插图(3)

虽然插秧很累、最后弄到满身是泥,看到自己的劳动成果时,队员们一个个却笑的很开心。

夏日炎炎、党旗飘扬。大林镇党委号召全镇17个村在秸秆禁烧工作中,开展“学党史、办实事”活动。共有21支党员志愿者小队活跃在“三夏”生产一线,帮助困难群众抢收、抢种、安排生产,他们以实际行动在群众中展现了共产党员风采。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作

中媒汇河南讯(陈婧 王子豪)6月16日上午,市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作,县委副书...
北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

为优化营商环境、提升服务便利度,北京市人社局、国家税务总局北京市税务局、北京市医疗保障局和北京住房公积金管理中心联合发布...
河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)为响应上级号召、全力组织好庆祝建党100周年活动,6月15日下午,河南锦路在总部四楼多功能厅...
毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 徐明飒)6月12日,星期六,端午节假期第一天。例行的“锦路跑团”每周六集体7公里慢跑活动结束...
河南锦路举办安全教育培训

河南锦路举办安全教育培训

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 冯璐琳)6月11日上午,河南锦路在四楼多功能厅举办安全教育培训,总经理张新成,副总经理李鸿杰...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 正阳县大林镇:党旗在秸秆禁烧工作一线飘扬
返回顶部