广告
您的位置 首页 地方

正阳县大林镇:党旗在秸秆禁烧工作一线飘扬

中媒汇河南讯(崔恒 胡世宝)“我这地三亩多,地改田整理推土、抽水、旋耕机整田费用下来得一千多元,我们村干部开着自家农机帮忙干的,没要我一分钱!”

5月31日傍晚,看着刚栽种上的新秧苗,正阳县大林镇柏王村大曹庄困难群众丁德生话语间难掩激动的心情。

正阳县大林镇:党旗在秸秆禁烧工作一线飘扬插图

“镇、村两级的领导得知我有难处,十来个人花了几个小时帮我拔秧、插秧没抽我一根烟、没喝我一口水!”

31日上午,正阳县大林镇派驻柏王村工作队员在村、组宣传秸秆禁烧工作时,遇见了严重丧失劳动能力,仍在吃力的挖地梗的大曹庄组村民丁得生。

正阳县大林镇:党旗在秸秆禁烧工作一线飘扬插图(1)

得知丁德生正在发愁插秧的事,柏王村两委、镇禁烧工作队及驻村工作队立即商定了帮助丁德生的计划。

经营着家庭农场的村委委员李道新主动承担了整田的大活。其他镇、村工作队员负责拔秧、运送、插秧。

正阳县大林镇:党旗在秸秆禁烧工作一线飘扬插图(2)

拔出的是责任,插下的是收获。禁烧工作组顶着烈日,用四个半小时把一颗颗秧苗拔出扎捆,然后把一捆捆秧苗运到大田,一把把的撒进大田,再一棵棵的用心栽种。

工作队员中的青年干部雷梦成,还是一个从未下过地的孩子。工作队员宋海斌,也是人生中第一次插秧。他们没有一个人退缩。

正阳县大林镇:党旗在秸秆禁烧工作一线飘扬插图(3)

虽然插秧很累、最后弄到满身是泥,看到自己的劳动成果时,队员们一个个却笑的很开心。

夏日炎炎、党旗飘扬。大林镇党委号召全镇17个村在秸秆禁烧工作中,开展“学党史、办实事”活动。共有21支党员志愿者小队活跃在“三夏”生产一线,帮助困难群众抢收、抢种、安排生产,他们以实际行动在群众中展现了共产党员风采。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

驻马店市委编办看望走访帮扶村

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 毛子一 周勇)9月18日,中秋佳节来临之际,驻马店市委编办主任于晓征、副主任任新华、米中祥,...

驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 时盼盼)在中秋节来临之际,9月18日下午,​驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会,进一步统一思...

平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司签署“数字乡村”战略合作框架协议

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 巫翘翘 崔朕峰)9月17日,平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司在马庄村举行“数字乡村”...

平舆县农村集体经济组织成员信息录入万金店现场会召开

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 刘舒鹏 徐帅)9月17日,平舆县农村集体经济组织成员信息录入现场会在万金店镇召开。副县长马全...

​平舆县李屯镇:村民有家不敢回 消防员摘下3个马蜂窝

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 郑俊毫 王海峰)“今天中午都别走了,全留在我家喝汤吧!”范小兴拉着平舆县消防员激动的说。范小...

发表评论

正在阅读: 正阳县大林镇:党旗在秸秆禁烧工作一线飘扬
返回顶部