广告
您的位置 首页 地方

我为群众办实事|遂平法院:冒雨加班寻老赖借款案件终执结

中媒汇河南讯(陈婧 宋涛 张桠栖)近日,遂平县人民法院成功执结了一起民间借贷纠纷案件,切实将队伍教育整顿成果转化为“我为群众办实事”实际行动,有力地维护了法律权威和当事人的合法权益。

申请人陈某申请执行张某民间借贷纠纷一案。立案后,执行干警依法向被执行人张某送达了执行通知书、财产报告令等相关法律文书。与此同时,执行干警积极与张某电话联系,告知其主动配合工作。但是连续两天,执行干警多次给张某打电话,他都挂断或者直接不接。执行干警眼见张某不仅不主动申报财产,并且还蓄意躲避执行,不见踪影,遂决定去到张某家里将其拘传至法院。

考虑到张某的狡猾,执行干警特意在午饭时间来到张某家,对张某来个措手不及,但是这次执行干警却顶着烈日扑了空,张某家大门紧锁,经过一番查探发现张某家里并没有人。考虑到如果一直在村里蹲守,张某得到风声估计更不会回家,执行干警只得先离开。回去的路上,执行干警依然记挂着案件,一番思量后执行干警给申请人陈某打电话,告诉他最近几天注意一下张某的动向,随时提供线索。

过了两天,时值周六,早上5点多,天刚蒙蒙亮又下着雨,执行干警接到了陈某的电话,称张某没有外出,此刻正在家里睡觉。执行干警迎着风雨赶到张某家中,将还在睡梦中的张某逮个正着。在张某家中,执行干警秉承善意、文明执行理念向张某做思想工作。一方面,向其释明法律,告知其拒不履行法院判决所需承担的法律后果,另一方面,从诚信角度入手,规劝其做一个诚信的人,偿还陈某的借款。终于,张某慑于法律的威严,认识到自己的错误,当场筹集资金履行了全部执行款。申请人陈某在法院领到执行款后,也对执行干警表达了诚挚的谢意。至此,本案圆满执结。

在当前开展的“我为群众办实事”实践活动中,遂平法院执行干警积极践行司法为民宗旨,实实在在地为老百姓解决实际问题,使人民群众切实感受到司法的温暖和人文关怀。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

驻马店市委编办看望走访帮扶村

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 毛子一 周勇)9月18日,中秋佳节来临之际,驻马店市委编办主任于晓征、副主任任新华、米中祥,...

驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 时盼盼)在中秋节来临之际,9月18日下午,​驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会,进一步统一思...

平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司签署“数字乡村”战略合作框架协议

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 巫翘翘 崔朕峰)9月17日,平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司在马庄村举行“数字乡村”...

平舆县农村集体经济组织成员信息录入万金店现场会召开

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 刘舒鹏 徐帅)9月17日,平舆县农村集体经济组织成员信息录入现场会在万金店镇召开。副县长马全...

​平舆县李屯镇:村民有家不敢回 消防员摘下3个马蜂窝

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 郑俊毫 王海峰)“今天中午都别走了,全留在我家喝汤吧!”范小兴拉着平舆县消防员激动的说。范小...

发表评论

正在阅读: 我为群众办实事|遂平法院:冒雨加班寻老赖借款案件终执结
返回顶部