广告
您的位置 首页 地方

驻马店高铁站疫情防控不松懈

驻马店高铁站疫情防控不松懈插图

中媒汇河南讯(周冰冰 王亚寒)近日,为了有效预防和控制疫情从铁路扩散,最大程度减少疫情对旅客以及职工健康造成的危害,保障人员生命安全,维护铁路运输生产,河南威盾保安服务驻马店公司特勤在驻马店高铁广场事务中心虞祖明主任的指导下受命防疫防控。强化措施,积极应对,沉着打好疫情防控阻击战。

驻马店高铁站疫情防控不松懈插图(1)

在进站口明显位置,设立多个“健康通行码操作指南”指示牌,旅客佩戴口罩并出示健康码方可进出车站。河南威盾保安服务驻马店公司特勤不顾天气炎热,在烈日下一丝不苟地执行公务。

驻马店高铁站疫情防控不松懈插图(2)

考虑到部分老年旅客未使用或不会使用智能手机,无法完成“健康码”申领办理程序,驻马店高铁站设立了专门关卡,主动提供线下帮助服务。

出站口处设置有智能测温仪,24小时监控出站旅客体温。如旅客体温异常,测温仪就会报警,报警后疾控人员对异常旅客进行再次复测。

驻马店高铁站疫情防控不松懈插图(3)

为严格落实卫生保洁防控措施,驻马店高铁广场事务中心虞祖明主任指导环卫和特勤分工协作,进行认真清扫,加大疫情防控期间环卫保洁力度。

驻马店高铁站疫情防控不松懈插图(4)

为坚决筑牢疫情防控防线,积极引导群众及时了解疫情防控知识和态势,驻马店高铁广场事务中心和河南威盾保安服务驻马店公司等单位积极配合驻马店高铁站为群众提供及时准确的防护指导,增强群众的防护意识和防护能力进一步强化“人、物”同防机制,织密铁路疫情防控“安全网”,全力做好疫情防控和铁路运输安全工作。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

北京广电局加强网综节目管理:坚决杜绝“娘炮”等畸形审美

北京广电局加强网综节目管理:坚决杜绝“娘炮”等畸形审美

新京报快讯 据首都广播电视微信公众号消息,近日,北京市广电局深入落实中宣部、国家广电总局关于开展文娱领域综合治理工作的安...

遂平法院举办信息化应用水平测试

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)为进一步推进网上办公办案,切实提升全体干警信息化应用水平,9月17日,遂平县人...

驻马店市委编办看望走访帮扶村

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 毛子一 周勇)9月18日,中秋佳节来临之际,驻马店市委编办主任于晓征、副主任任新华、米中祥,...

驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 时盼盼)在中秋节来临之际,9月18日下午,​驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会,进一步统一思...

平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司签署“数字乡村”战略合作框架协议

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 巫翘翘 崔朕峰)9月17日,平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司在马庄村举行“数字乡村”...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 驻马店高铁站疫情防控不松懈
返回顶部