您的位置 首页 地方

驻马店高铁站疫情防控不松懈

驻马店高铁站疫情防控不松懈插图

中媒汇河南讯(周冰冰 王亚寒)近日,为了有效预防和控制疫情从铁路扩散,最大程度减少疫情对旅客以及职工健康造成的危害,保障人员生命安全,维护铁路运输生产,河南威盾保安服务驻马店公司特勤在驻马店高铁广场事务中心虞祖明主任的指导下受命防疫防控。强化措施,积极应对,沉着打好疫情防控阻击战。

驻马店高铁站疫情防控不松懈插图(1)

在进站口明显位置,设立多个“健康通行码操作指南”指示牌,旅客佩戴口罩并出示健康码方可进出车站。河南威盾保安服务驻马店公司特勤不顾天气炎热,在烈日下一丝不苟地执行公务。

驻马店高铁站疫情防控不松懈插图(2)

考虑到部分老年旅客未使用或不会使用智能手机,无法完成“健康码”申领办理程序,驻马店高铁站设立了专门关卡,主动提供线下帮助服务。

出站口处设置有智能测温仪,24小时监控出站旅客体温。如旅客体温异常,测温仪就会报警,报警后疾控人员对异常旅客进行再次复测。

驻马店高铁站疫情防控不松懈插图(3)

为严格落实卫生保洁防控措施,驻马店高铁广场事务中心虞祖明主任指导环卫和特勤分工协作,进行认真清扫,加大疫情防控期间环卫保洁力度。

驻马店高铁站疫情防控不松懈插图(4)

为坚决筑牢疫情防控防线,积极引导群众及时了解疫情防控知识和态势,驻马店高铁广场事务中心和河南威盾保安服务驻马店公司等单位积极配合驻马店高铁站为群众提供及时准确的防护指导,增强群众的防护意识和防护能力进一步强化“人、物”同防机制,织密铁路疫情防控“安全网”,全力做好疫情防控和铁路运输安全工作。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

“关怀党员、温暖到家”高龄和困难党员走访慰问——开展党史学习“我为群众办实事”系列活动

“关怀党员、温暖到家”高龄和困难党员走访慰问——开展党史学习“我为群众办实事”系列活动

中媒汇北京6月18日电,6月17日下午石景山区工商联、北京市工商联小微企业工作委员会石景山委员会开展党史学习“我为群众办...

新蔡县住建局检查党史学习教育开展情况

中媒汇河南讯(雷倩 郑亮 赵利娟)6月17日,新蔡县住建局党史学习教育领导小组办公室到各基层党支部查看党史学习教育开展情...
新蔡县审计局深入推进内部审计现代化、信息化和规范化建设工作

新蔡县审计局深入推进内部审计现代化、信息化和规范化建设工作

中媒汇河南讯(雷倩 张晋 李金峰)2021年以来,为准确把握内部审计工作中面临的新形势和新要求,新蔡县审计局在局党组的带...

汝南县老君庙镇余子河村举行“五老”协会成立仪式暨助力乡村振兴座谈会

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)为创新工作方式,推动移风易俗,强化村民自治,发挥先锋模范作用,提高群众满意感,幸福度,助力乡...

西平县芦庙乡开展“安全生产月”主题宣传活动

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)为筑牢安全生产防线,提升全民风险防范意识,6月16日,西平县芦庙乡综治办组织派出所、食药所...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 驻马店高铁站疫情防控不松懈
返回顶部