广告
您的位置 首页 地方

平舆民警防拐骗宣传走进实验幼儿园

中媒汇河南讯(苏玲 聂乾卿)在“六一”儿童节来临之际,为进一步加强家长、老师对幼儿安全教育认知能力培养,切实提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,结合正在开展的“团圆行动”和“我为群众办实事实践”活动,5月28日上午,平舆县公安局户政股民警走进实验幼儿园,为小朋友们送上一堂有趣的防拐骗安全知识宣传教育课,受到了老师和小朋友们的热烈欢迎!

平舆民警防拐骗宣传走进实验幼儿园插图

平舆县公安局户政股民警杨娜以“不上你的当”为题,分别从认识人民警察、认识单警装备、了解警察职能,观看被拐骗视频,骗子的“花样百出”,遇到可疑的陌生人如何保护自己,学习防骗儿歌五个方面,深入浅出地讲解了如何预防被拐骗的方法,积极引导孩子们提高警惕,掌握防拐骗、防诱拐知识。

平舆民警防拐骗宣传走进实验幼儿园插图(1)

授课中,民警针对小朋友们年龄小,辨别能力有限,采取观看有趣的动画图片、好玩的视频、现场提问、实地触摸手铐等互动方式,带动了课堂气氛,小朋友们个个争先恐后举手积极回答问题,课堂气氛十分轻松愉快,宝贝们积极热情的和民警互动。民警详细讲解了不法分子拐骗儿童的常用手法,围绕防范陌生人伤害、拐骗进行了宣传教育,并通过小案例讲解如何防拐骗知识和技巧,告诫孩子们在日常交往中应当注意的安全问题,要熟记家人联系方式,遇到事情不慌张,及时拨打110,课程内容寓教于乐、生动有趣、易于理解。最后,民警给每个小朋友送上了警察头像的卡通公仔,并告诉小朋友们要树立梦想,好好学习,争取长大后也当一名优秀的人民警察。

平舆民警防拐骗宣传走进实验幼儿园插图(2)

此次宣传活动,进一步密切了警园联系,拉近了民警和小朋友的距离,营造了良好的关爱儿童安全的社会环境,增强了幼儿的防拐防骗意识,取得了良好的效果。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

驻马店市委编办看望走访帮扶村

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 毛子一 周勇)9月18日,中秋佳节来临之际,驻马店市委编办主任于晓征、副主任任新华、米中祥,...

驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 时盼盼)在中秋节来临之际,9月18日下午,​驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会,进一步统一思...

平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司签署“数字乡村”战略合作框架协议

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 巫翘翘 崔朕峰)9月17日,平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司在马庄村举行“数字乡村”...

平舆县农村集体经济组织成员信息录入万金店现场会召开

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 刘舒鹏 徐帅)9月17日,平舆县农村集体经济组织成员信息录入现场会在万金店镇召开。副县长马全...

​平舆县李屯镇:村民有家不敢回 消防员摘下3个马蜂窝

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 郑俊毫 王海峰)“今天中午都别走了,全留在我家喝汤吧!”范小兴拉着平舆县消防员激动的说。范小...

发表评论

正在阅读: 平舆民警防拐骗宣传走进实验幼儿园
返回顶部