您的位置 首页 地方

平舆民警防拐骗宣传走进实验幼儿园

中媒汇河南讯(苏玲 聂乾卿)在“六一”儿童节来临之际,为进一步加强家长、老师对幼儿安全教育认知能力培养,切实提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,结合正在开展的“团圆行动”和“我为群众办实事实践”活动,5月28日上午,平舆县公安局户政股民警走进实验幼儿园,为小朋友们送上一堂有趣的防拐骗安全知识宣传教育课,受到了老师和小朋友们的热烈欢迎!

平舆民警防拐骗宣传走进实验幼儿园插图

平舆县公安局户政股民警杨娜以“不上你的当”为题,分别从认识人民警察、认识单警装备、了解警察职能,观看被拐骗视频,骗子的“花样百出”,遇到可疑的陌生人如何保护自己,学习防骗儿歌五个方面,深入浅出地讲解了如何预防被拐骗的方法,积极引导孩子们提高警惕,掌握防拐骗、防诱拐知识。

平舆民警防拐骗宣传走进实验幼儿园插图(1)

授课中,民警针对小朋友们年龄小,辨别能力有限,采取观看有趣的动画图片、好玩的视频、现场提问、实地触摸手铐等互动方式,带动了课堂气氛,小朋友们个个争先恐后举手积极回答问题,课堂气氛十分轻松愉快,宝贝们积极热情的和民警互动。民警详细讲解了不法分子拐骗儿童的常用手法,围绕防范陌生人伤害、拐骗进行了宣传教育,并通过小案例讲解如何防拐骗知识和技巧,告诫孩子们在日常交往中应当注意的安全问题,要熟记家人联系方式,遇到事情不慌张,及时拨打110,课程内容寓教于乐、生动有趣、易于理解。最后,民警给每个小朋友送上了警察头像的卡通公仔,并告诉小朋友们要树立梦想,好好学习,争取长大后也当一名优秀的人民警察。

平舆民警防拐骗宣传走进实验幼儿园插图(2)

此次宣传活动,进一步密切了警园联系,拉近了民警和小朋友的距离,营造了良好的关爱儿童安全的社会环境,增强了幼儿的防拐防骗意识,取得了良好的效果。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

新蔡县住建局检查党史学习教育开展情况

中媒汇河南讯(雷倩 郑亮 赵利娟)6月17日,新蔡县住建局党史学习教育领导小组办公室到各基层党支部查看党史学习教育开展情...
新蔡县审计局深入推进内部审计现代化、信息化和规范化建设工作

新蔡县审计局深入推进内部审计现代化、信息化和规范化建设工作

中媒汇河南讯(雷倩 张晋 李金峰)2021年以来,为准确把握内部审计工作中面临的新形势和新要求,新蔡县审计局在局党组的带...

汝南县老君庙镇余子河村举行“五老”协会成立仪式暨助力乡村振兴座谈会

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)为创新工作方式,推动移风易俗,强化村民自治,发挥先锋模范作用,提高群众满意感,幸福度,助力乡...

西平县芦庙乡开展“安全生产月”主题宣传活动

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)为筑牢安全生产防线,提升全民风险防范意识,6月16日,西平县芦庙乡综治办组织派出所、食药所...

遂平县花庄镇开展6.16全国“安全宣传咨询日”活动

中媒汇河南讯 (陈婧 马俊杰)为树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,广泛传播安全知识,6月16日上午,遂平县...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆民警防拐骗宣传走进实验幼儿园
返回顶部