您的位置 首页 地方

平舆县郭楼镇多措并举扎实开展“三夏”禁烧工作

中媒汇河南讯(苏玲 张华伟 冯晓昕)为扎实做好今年“三夏”禁烧工作,平舆县郭楼镇高度重视,迅速行动,按照“全民参战、源头防控、疏堵结合、标本兼治”的工作思路,强化防控措施,细化工作责任,确保全镇范围“不烧一把火、不冒一股烟”。

平舆县郭楼镇多措并举扎实开展“三夏”禁烧工作插图

压实责任,细化分工。镇、村两级在第一时间召开“三夏”生产暨秸秆禁烧综合利用动员部署会,安排部署“三夏”生产暨秸秆禁烧综合利用工作。全面落实各级领导干部包村、包组、包地块制度,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作局面。

平舆县郭楼镇多措并举扎实开展“三夏”禁烧工作插图(1)

加大宣传,提高意识。利用各种手段做好宣传造势,通过悬挂标语条幅、张贴宣传页、用好宣传车和村务大喇叭、沿街门店电子广告屏等方式,达到家喻户晓、人人皆知的效果;发挥学生优势,组织各中小学开展好“小手拉大手”活动,营造“村村防火、户户防火、时时防火”的浓厚氛围。做好源头防控,大力推广低留茬作业和秸秆粉碎还田,打出防火隔离带,引导村民不随意堆放秸秆,从源头上减少火灾风险。

严格督查,严明纪律。在“三夏”防火期间,全体镇、村干部及帮扶队员全天候到岗到位。同时,镇主要领导带领督查小组每天不定时到片到村督查,对宣传、值守、应急措施进行督导,对履职尽责的通报表扬,对空岗缺岗、失职失责的批评问责,以强有力的督导手段督促全镇干部守土有责、守土负责、守土尽责。

平舆县郭楼镇多措并举扎实开展“三夏”禁烧工作插图(2)

严厉查处,加大打击力度。加大对秸秆焚烧行为的打击力度,依法依纪做到发现一起、查处一起,对违规禁烧者及时进行经济处罚、追责问责,筑牢“三夏”禁烧防火线。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作

中媒汇河南讯(陈婧 王子豪)6月16日上午,市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作,县委副书...
北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

为优化营商环境、提升服务便利度,北京市人社局、国家税务总局北京市税务局、北京市医疗保障局和北京住房公积金管理中心联合发布...
河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)为响应上级号召、全力组织好庆祝建党100周年活动,6月15日下午,河南锦路在总部四楼多功能厅...
毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 徐明飒)6月12日,星期六,端午节假期第一天。例行的“锦路跑团”每周六集体7公里慢跑活动结束...
河南锦路举办安全教育培训

河南锦路举办安全教育培训

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 冯璐琳)6月11日上午,河南锦路在四楼多功能厅举办安全教育培训,总经理张新成,副总经理李鸿杰...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县郭楼镇多措并举扎实开展“三夏”禁烧工作
返回顶部