您的位置 首页 地方

黑龙江省今年首趟援疆旅游专列开行

黑龙江省今年首趟援疆旅游专列开行

“龙疆号”旅游专列。记者 徐佳倩 摄

6月1日8时20分,满载520名游客的“龙疆号”(原“龙泰号”)旅游专列从哈尔滨站徐徐开车,驶向魅力新疆阿勒泰地区,这是黑龙江省今年开行的首趟援疆旅游专列,同时也在全国援疆旅游专列中首次实现了援受两地双向开行。

据了解,“龙疆号”援疆旅游专列横跨黑龙江、吉林、甘肃、新疆等6省18市,沿途涵盖敦煌、阿勒泰、天山天池等知名景区,是黑龙江省直达新疆阿勒泰地区唯一的旅游专列。自2017年开行首趟“龙疆号”专列以来,哈尔滨局集团公司已累计开行23趟援疆专列,直接输送龙江游客近1.6万人次,拉动当地旅游消费近3500万元。

黑龙江省援疆干部、阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局副局长邹向东介绍,今年黑龙江省开行“龙疆号”旅游专列将成为全国19个援疆省份中首个实现援受两地双向开行旅游专列的省区,月底将迎来新疆开往黑龙江省的列车,届时新疆游客可以畅游北国风光。旅游专列双向开行将进一步满足黑龙江、新疆两地大众旅游消费需求,增进两省区人民的情感交融与产业交往。铁路部门计划今年全年组织开行旅游专列14趟,其中,黑龙江至新疆6趟,新疆至黑龙江3趟。(记者 徐佳倩)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作

中媒汇河南讯(陈婧 王子豪)6月16日上午,市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作,县委副书...
北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

为优化营商环境、提升服务便利度,北京市人社局、国家税务总局北京市税务局、北京市医疗保障局和北京住房公积金管理中心联合发布...
河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)为响应上级号召、全力组织好庆祝建党100周年活动,6月15日下午,河南锦路在总部四楼多功能厅...
毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 徐明飒)6月12日,星期六,端午节假期第一天。例行的“锦路跑团”每周六集体7公里慢跑活动结束...
河南锦路举办安全教育培训

河南锦路举办安全教育培训

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 冯璐琳)6月11日上午,河南锦路在四楼多功能厅举办安全教育培训,总经理张新成,副总经理李鸿杰...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 黑龙江省今年首趟援疆旅游专列开行
返回顶部