您的位置 首页 地方

汝南县老君庙镇现秸秆回收神器  助力资源利用

中媒汇河南讯(崔允鹏)临近“芒种”,又是一年“三夏”农忙时,汝南县老君庙镇小麦夏收工作已经拉开大幕。一台台收割机往来穿梭在金黄的麦田,一簇簇饱满的麦穗洋溢着收获的喜悦,但收获过后散落一地的秸秆如何回收利用却成了每年“三夏”工作的重点难点。

汝南县老君庙镇现秸秆回收神器  助力资源利用插图

村民自制的秸秆收纳机

近年来,虽然秸秆打捆机已经出现但还不普及,有的农民为了省事就会乱堆乱放甚至一烧了之,不仅污染了环境、还浪费了大量秸秆资源。

汝南县老君庙镇现秸秆回收神器  助力资源利用插图(1)

秸秆收纳机结构简单、操作方便

为了提高小麦秸秆利用率,解决秸秆回收利用难题,汝南县老君庙镇伍庄村村民王建国自研了一种秸秆回收机。他表示,这种机器配合家用拖拉机就能使用,可操作性强、成本低、可推广度高,对于搞种养殖的农民朋友就是一件秸秆回收利用的“神器”,这样不仅可以节省秸秆回收的成本,又满足了自家牛场饲料的需求,使秸秆得到充分利用。这种秸秆回收的使用得到了周边群众的一致赞赏。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作

中媒汇河南讯(陈婧 王子豪)6月16日上午,市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作,县委副书...
北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

为优化营商环境、提升服务便利度,北京市人社局、国家税务总局北京市税务局、北京市医疗保障局和北京住房公积金管理中心联合发布...
河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)为响应上级号召、全力组织好庆祝建党100周年活动,6月15日下午,河南锦路在总部四楼多功能厅...
毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 徐明飒)6月12日,星期六,端午节假期第一天。例行的“锦路跑团”每周六集体7公里慢跑活动结束...
河南锦路举办安全教育培训

河南锦路举办安全教育培训

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 冯璐琳)6月11日上午,河南锦路在四楼多功能厅举办安全教育培训,总经理张新成,副总经理李鸿杰...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 汝南县老君庙镇现秸秆回收神器  助力资源利用
返回顶部