您的位置 首页 地方

许昌市建安区乡村振兴新组织“三夏”发挥新作用

中媒汇河南讯(苏红 秦帅领 郭医彩)成立社区党委是许昌市建安区实施乡村振兴战略的一项组织创新。当前,正值麦收、秋种的关键时期,困难群众的“三夏”生产怎么搞、生活是否有困难,建安区苏桥镇东张社区党委时刻牵挂着他们。6月2日,东张社区党委联合爱心企业许昌万康健康管理有限公司到下辖的6个社区,走访慰问困难群众。

许昌市建安区乡村振兴新组织“三夏”发挥新作用插图

当天,东张社区党委和爱心企业负责人带着米、油、挂面、水等生活物品,到困难群众家进行慰问。东张社区困难群众王和,此时刚从地里回来,看到社区干部和爱心企业家来看望他,高兴地说“非常感谢社区干部和爱心企业家的关心,俺要种好地、多打粮,不辜负大家的一片好心。”说起小麦收成,王和十分开心:“今年小麦收成不错,亩产1000多斤。”

在此次慰问活动中,爱心企业捐赠大米80袋、食用油80桶、挂面80包、矿泉水80袋,慰问困难家庭59户、60岁以上老党员21户。

许昌市建安区乡村振兴新组织“三夏”发挥新作用插图(1)

东张社区党委书记田亚平说:“东张社区党委在党史学习教育中,积极开展为群众办实事活动,夏收期间,我们发动爱心企业开展公益活动,为困难群众和党员送爱心,为党旗添彩。”

许昌市建安区乡村振兴新组织“三夏”发挥新作用插图(2)

据了解,许昌万康健康管理有限公司于2019年成立,自成立以来开展各类公益活动6次,投入资金3万多元。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

新蔡县住建局检查党史学习教育开展情况

中媒汇河南讯(雷倩 郑亮 赵利娟)6月17日,新蔡县住建局党史学习教育领导小组办公室到各基层党支部查看党史学习教育开展情...
新蔡县审计局深入推进内部审计现代化、信息化和规范化建设工作

新蔡县审计局深入推进内部审计现代化、信息化和规范化建设工作

中媒汇河南讯(雷倩 张晋 李金峰)2021年以来,为准确把握内部审计工作中面临的新形势和新要求,新蔡县审计局在局党组的带...

汝南县老君庙镇余子河村举行“五老”协会成立仪式暨助力乡村振兴座谈会

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)为创新工作方式,推动移风易俗,强化村民自治,发挥先锋模范作用,提高群众满意感,幸福度,助力乡...

西平县芦庙乡开展“安全生产月”主题宣传活动

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)为筑牢安全生产防线,提升全民风险防范意识,6月16日,西平县芦庙乡综治办组织派出所、食药所...

遂平县花庄镇开展6.16全国“安全宣传咨询日”活动

中媒汇河南讯 (陈婧 马俊杰)为树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,广泛传播安全知识,6月16日上午,遂平县...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 许昌市建安区乡村振兴新组织“三夏”发挥新作用
返回顶部