广告
您的位置 首页 地方

许昌市建安区乡村振兴新组织“三夏”发挥新作用

中媒汇河南讯(苏红 秦帅领 郭医彩)成立社区党委是许昌市建安区实施乡村振兴战略的一项组织创新。当前,正值麦收、秋种的关键时期,困难群众的“三夏”生产怎么搞、生活是否有困难,建安区苏桥镇东张社区党委时刻牵挂着他们。6月2日,东张社区党委联合爱心企业许昌万康健康管理有限公司到下辖的6个社区,走访慰问困难群众。

许昌市建安区乡村振兴新组织“三夏”发挥新作用插图

当天,东张社区党委和爱心企业负责人带着米、油、挂面、水等生活物品,到困难群众家进行慰问。东张社区困难群众王和,此时刚从地里回来,看到社区干部和爱心企业家来看望他,高兴地说“非常感谢社区干部和爱心企业家的关心,俺要种好地、多打粮,不辜负大家的一片好心。”说起小麦收成,王和十分开心:“今年小麦收成不错,亩产1000多斤。”

在此次慰问活动中,爱心企业捐赠大米80袋、食用油80桶、挂面80包、矿泉水80袋,慰问困难家庭59户、60岁以上老党员21户。

许昌市建安区乡村振兴新组织“三夏”发挥新作用插图(1)

东张社区党委书记田亚平说:“东张社区党委在党史学习教育中,积极开展为群众办实事活动,夏收期间,我们发动爱心企业开展公益活动,为困难群众和党员送爱心,为党旗添彩。”

许昌市建安区乡村振兴新组织“三夏”发挥新作用插图(2)

据了解,许昌万康健康管理有限公司于2019年成立,自成立以来开展各类公益活动6次,投入资金3万多元。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平法院举办信息化应用水平测试

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)为进一步推进网上办公办案,切实提升全体干警信息化应用水平,9月17日,遂平县人...

驻马店市委编办看望走访帮扶村

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 毛子一 周勇)9月18日,中秋佳节来临之际,驻马店市委编办主任于晓征、副主任任新华、米中祥,...

驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 时盼盼)在中秋节来临之际,9月18日下午,​驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会,进一步统一思...

平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司签署“数字乡村”战略合作框架协议

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 巫翘翘 崔朕峰)9月17日,平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司在马庄村举行“数字乡村”...

平舆县农村集体经济组织成员信息录入万金店现场会召开

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 刘舒鹏 徐帅)9月17日,平舆县农村集体经济组织成员信息录入现场会在万金店镇召开。副县长马全...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 许昌市建安区乡村振兴新组织“三夏”发挥新作用
返回顶部