广告
您的位置 首页 地方

驻马店选调生到村任职第十一组前往平舆县万金店镇开展“六一”慰问留守儿童活动

中媒汇河南讯(苏玲 冯晓昕)在六一儿童节到来之际,为了让更多留守儿童度过一个幸福快乐而又有意义的节日,驻马店选调生到村任职第十一组成员前往平舆县万金店镇土店村,走进农家门,为留守儿童送去关爱和温暖。

驻马店选调生到村任职第十一组前往平舆县万金店镇开展“六一”慰问留守儿童活动插图

儿童是祖国的花朵,民族的未来。随着村里越来越多的年轻人外出务工,土店村有将近五分之一的孩子在家跟随爷爷奶奶生活,成为了留守儿童。

驻马店选调生到村任职第十一组前往平舆县万金店镇开展“六一”慰问留守儿童活动插图(1)

为给孩子们送去温暖和关爱,第十一组的选调生们走进留守儿童身边,以大哥哥大姐姐的身份与他们亲切交流,关切的询问了他们的学习情况、心理状况和身体健康情况。并与孩子们的看管人进行了交谈,叮嘱他们要密切关注孩子的心理变化,帮助他们平稳、快乐的渡过成长期。同时,选调生们还为孩子们准备了学习用品“爱心小礼包”,鼓励孩子们要努力学习,理解父母、孝顺长辈、感恩社会、发愤图强,积极乐观的争做新时代好少年。

驻马店选调生到村任职第十一组前往平舆县万金店镇开展“六一”慰问留守儿童活动插图(2)

看着孩子们脸上荡漾着开心和幸福的笑容,选调生们也感受到了温暖与鼓励。大家纷纷表示,在今后的工作中将继续加大对留守儿童的关注,多组织开展这样的活动,尽己所能把党的温暖传递给更多的孩子,在扎根群众、服务社会中实现自己的人生价值。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

驻马店市人大对汝南县老君庙镇“两条例”执行情况进行执法检查

中媒汇河南讯(袁建平 崔允鹏 严新云)9月16日上午,驻马店市人大常委会对汝南县老君庙镇优化营商环境“两条例”执行情况进...

汝南县老君庙镇扎实开展“万人助万企”活动

中媒汇河南讯(袁建平 崔允鹏 王鹏)自“万人助万企”活动开展以来,汝南县老君庙镇党委政府高度重视,坚持大员上前、全员参与...

河南省残联党组书记刘延军中秋节深入驻马店市调研残疾人工作并看望慰问残疾人

中媒汇河南讯(袁建平)9月16日,在中秋节来临之际,河南省残联党组书记刘延军、省残联党组成员、副理事长吴霄,省残联康复部...

平舆县古槐街道扎实做好基层工作日走访活动

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 孙克峻 苏铁流)9月15日,周三基层工作日,平舆县古槐街道全体帮扶队员到村入户开展走访帮扶活...

平舆县清河街道:“我为群众办实事” 无偿献血暖人心

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 张梦晴)为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,弘扬无私奉献的传统美德,促进社会公...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 驻马店选调生到村任职第十一组前往平舆县万金店镇开展“六一”慰问留守儿童活动
返回顶部