您的位置 首页 地方

平舆县郭楼镇开展未成年人防溺水安全教育活动

中媒汇河南讯(苏玲 张华伟  冯晓昕)为切实提高学校师生的防溺水意识,牢固树立安全观念,降低溺水风险,6月2日上午,平舆县郭楼镇政府走进镇第一小学开展“情满校园”防溺水宣传教育活动。

平舆县郭楼镇开展未成年人防溺水安全教育活动插图

活动以近期各地溺水事故为例,做了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的专题报告,要求学生坚决做到“六不”:一是不准私自下水游泳;二是不准擅自与他人结伴游泳;三是不准在无家长或老师带队的情况下游泳;四是不准到不熟悉的水域游泳;五是不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;六是不准不会水性的学生擅自下水施救。李永瑶书记要求全体教师一定好落实好防溺水安全主体责任,对学生进行安全教育的同时,加强家校联系,扎实筑牢防溺水安全防线。

平舆县郭楼镇开展未成年人防溺水安全教育活动插图(1)

活动中,学生代表向全体同学发出倡议,树立安全意识,加强自我防护,珍爱生命,远离危险水域。活动最后,全体师生在印有“珍爱生命,预防溺水”的条幅上郑重签下自己的名字。

通过本次活动,增强了师生的安全意识,提高学生们的避险防灾能力,克服麻痹侥幸思想,共同为孩子健康成长保驾护航。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

广州通报两名医务人员新冠病毒核酸检测阳性

人民网广州6月14日电 (张靓雯)6月14日,广州市卫健委通报,6月11日晚,广州医科大学附属市八医院(以下简称广州市八...
黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

近日,黑龙江省生态环境保护督察工作领导小组办公室印发《全省突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动方案》。从6月10日至...

西平县芦庙乡党委书记吴韶光乡长孙李博到乡中心敬老院慰问

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)6月12日下午,西平县芦庙乡党委书记吴韶光、乡长孙李博来到该乡中心敬老院,对孤寡老人进行慰...
厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

近日,某外籍国际航行船舶在厦门海域锚泊期间,将不明红色液体排放入海,涉嫌违法排污。厦门海沧海事处接到举报后立即展开调查。...

汝南县老君庙镇:片片粽叶香,浓浓端午情

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)片片粽叶香,浓浓端午情。6月12日上午,在传统佳节浓情端午来临之际,汝南县星火志愿者协会携手...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县郭楼镇开展未成年人防溺水安全教育活动
返回顶部