您的位置 首页 地方

驻马店市开展“人与自然和谐共生” 六五环境日主题宣传活动

中媒汇河南讯(商丽娜 胡斌)为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,庆祝中国共产党成立100周年,落实《“美丽中国,我是行动者”提升公民生态文明意识行动计划(2021-2025年)》要求,广泛动员社会各界深入打好污染防治攻坚战,2021年6月5日,驻马店市生态环境局组织各县区生态环境分局,联合驻马店古树保护志愿者、天中义工等团体,在天中广场开展了“人与自然和谐共生”六五环境日主题宣传活动。

驻马店市开展“人与自然和谐共生” 六五环境日主题宣传活动插图

提供绿色手袋,发放环保手册,倡导低碳生活,普及疫情防控,一个个环保人、一群群践行者正在向全市广大群众介绍着今年的世界环境日宣传内容。活动现场,全市生态环境系统向全市人民发出倡议:“做绿色低碳环保者,不使用或少使用不可降解塑料制品,做好垃圾分类,节能减排,节约用水,多绿化环境、多植树造林,养成健康良好生活习惯,保持生态环境优美整洁,守护好蓝天、碧水、净土,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,为创建生态文明驻马店贡献一份自己的力量”。

驻马店市开展“人与自然和谐共生” 六五环境日主题宣传活动插图(1)

驻马店市开展“人与自然和谐共生” 六五环境日主题宣传活动插图(2)

以悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台等为宣传形式,以户外电子显示屏展示生态文明成果为宣传媒介,宣传人员为过往群众讲解环保法律法规、绿色低碳、垃圾分类等环保知识,普及生态文明思想,倡导绿色低碳生活理念,引导广大群众增强节约意识、低碳意识、环保意识,在全社会营造热爱自然、保护生态环境的良好氛围。

驻马店市开展“人与自然和谐共生” 六五环境日主题宣传活动插图(3)

驻马店市开展“人与自然和谐共生” 六五环境日主题宣传活动插图(4)

“万物各得其和以生,各得其养以成”。习近平总书记于2021年4月22日在“领导人气候峰会”上强调,“绿水青山就是金山银山”“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”。2021年是“十四五”开局之年,也是生态文明建设进入新阶段的一年,就让我们以此为契机,为深入打好污染防治攻坚战,助力驻马店生态文明建设,携手共建美丽中国,唱响新时代、新中国的最强音而一起努力、加油吧!

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

山东曹县:林木撬动大产业

6月17日,在曹县云龙木雕工艺有限公司,工作人员在雕刻木制品。 山东省菏泽市曹县是山东省桐木加工生产基地和出口创汇基地。...
“关怀党员、温暖到家”高龄和困难党员走访慰问——开展党史学习“我为群众办实事”系列活动

“关怀党员、温暖到家”高龄和困难党员走访慰问——开展党史学习“我为群众办实事”系列活动

中媒汇北京6月18日电,6月17日下午石景山区工商联、北京市工商联小微企业工作委员会石景山委员会开展党史学习“我为群众办...

新蔡县住建局检查党史学习教育开展情况

中媒汇河南讯(雷倩 郑亮 赵利娟)6月17日,新蔡县住建局党史学习教育领导小组办公室到各基层党支部查看党史学习教育开展情...
新蔡县审计局深入推进内部审计现代化、信息化和规范化建设工作

新蔡县审计局深入推进内部审计现代化、信息化和规范化建设工作

中媒汇河南讯(雷倩 张晋 李金峰)2021年以来,为准确把握内部审计工作中面临的新形势和新要求,新蔡县审计局在局党组的带...

汝南县老君庙镇余子河村举行“五老”协会成立仪式暨助力乡村振兴座谈会

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)为创新工作方式,推动移风易俗,强化村民自治,发挥先锋模范作用,提高群众满意感,幸福度,助力乡...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 驻马店市开展“人与自然和谐共生” 六五环境日主题宣传活动
返回顶部