您的位置 首页 地方

我为群众办实事:平舆县玉皇庙乡召开校园安全暨防溺水工作推进会

中媒汇河南讯(苏玲 刘起营)目前随着气温迅速上升,天气日渐炎热,汛期即将来临,学生溺水事故进入多发高发期,为持续做好预防青少年学生溺水事故的有关工作,保障广大青少年学生的生命安全,6月5日上午,平舆县玉皇庙乡召开了校园安全暨防溺水工作推进会,全体乡党政班子成员、各中心所站负责人、各村支部书记、各中小学校及幼儿园负责人参加。

我为群众办实事:平舆县玉皇庙乡召开校园安全暨防溺水工作推进会插图

会上,乡人大主席徐小慧首先传达学习了《平舆县关于做好预防中小学生溺水事故工作的通知》和市县校园安全工作推进会会议精神,通报了2021年以来全乡校园安全暨防溺水工作开展情况,分析和总结了工作中存在的问题及整改措施,同时对今后校园安全暨防溺水工作进行详细的再安排和再部署。

我为群众办实事:平舆县玉皇庙乡召开校园安全暨防溺水工作推进会插图(1)

会议强调:

一要加强领导,提高认识。成立工作领导小组,制定工作方案,层层召开动员会议,全面贯彻落实此次推进会议精神。

二是强化宣传,营造氛围。通过平安大喇叭、主题班会、教师家访、发放宣传单、钉钉群、LED显示屏、宣传橱窗、流动宣传车、开设游泳课等多种形式,把防溺水安全教育宣传到每个家庭、每个学生,切实增强青少年学生及家长的防溺水安全意识和自我保护能力。

三要强化排查,消除隐患。组织乡、村、组干部、教师、保洁员和平安志愿者成立联防小组对辖区内沟塘、河港等进行再次拉网式排查,设立警示牌,悬挂警戒标语,同时在重要路段、危险水域、溺水事故多发点等重点部位设立安全防护栏和防护网,加强巡查,确保将防溺水工作措施落到实处。

我为群众办实事:平舆县玉皇庙乡召开校园安全暨防溺水工作推进会插图(2)

四要重点群体,高度关注。对农村中小学生,特别是留守儿童、特殊家庭学生的安全,要开展形式多样的关爱留守儿童活动,提高农村留守儿童安全意识和自救自护能力,预防溺水事故的发生。

五要强化督导,严格问责。乡纪委监委将组织中心学校、各村等多部门联合成立专项督查组,定期对各村、各学校及单位防溺水工作开展情况进行督查,并将防溺水工作纳入平安建设考评,建立青少年学生防溺水事故责任追究制度,对造成重大溺水事故的相关单位和责任人,要依法依规严肃追责问责。

乡党委书记王峰作重要讲话:夏季是青少年学生意外溺水事件的高发期,保护孩子的安全是学校、家庭和社会共同的责任。防溺水安全工作时刻不能放松,各中小学校及各有关单位,要严格落实属地管理责任,对重点水域进行不间断巡查,并设立警示标志和安全防护栏。同时要加强联动,齐抓共管,牢筑防溺水安全防线,有效遏制溺水事故的发生,为创建平安、和谐、文明玉皇庙校园营造良好的社会治安环境。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

广州通报两名医务人员新冠病毒核酸检测阳性

人民网广州6月14日电 (张靓雯)6月14日,广州市卫健委通报,6月11日晚,广州医科大学附属市八医院(以下简称广州市八...
黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

近日,黑龙江省生态环境保护督察工作领导小组办公室印发《全省突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动方案》。从6月10日至...

西平县芦庙乡党委书记吴韶光乡长孙李博到乡中心敬老院慰问

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)6月12日下午,西平县芦庙乡党委书记吴韶光、乡长孙李博来到该乡中心敬老院,对孤寡老人进行慰...
厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

近日,某外籍国际航行船舶在厦门海域锚泊期间,将不明红色液体排放入海,涉嫌违法排污。厦门海沧海事处接到举报后立即展开调查。...

汝南县老君庙镇:片片粽叶香,浓浓端午情

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)片片粽叶香,浓浓端午情。6月12日上午,在传统佳节浓情端午来临之际,汝南县星火志愿者协会携手...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 我为群众办实事:平舆县玉皇庙乡召开校园安全暨防溺水工作推进会
返回顶部