您的位置 首页 地方

“我为群众办实事”——平舆县老王岗乡开展河道沟渠疏通现场办公会

中媒汇河南讯(苏玲 黄梦梦)为扎实开展“我为群众办实事”活动,进一步推进农田水利设施建设,改善基本农田防洪排涝条件,近日,平舆县老王岗乡党委书记石玉红、乡长冯春生带队,相关班子成员、部分村支部书记参与,在乡辖区内肖刘河、甘港、红卫港、黄皮港、汝河故道开展河道沟渠疏通实地排查、现场办公。

“我为群众办实事”——平舆县老王岗乡开展河道沟渠疏通现场办公会插图

石玉红一行沿河渠一线,采取以边走访边排查的方式,逐河渠、逐地块了解排水状况,听取当事村村支部书记工作汇报,了解群众诉求,对重点河道和排水沟的畅通情况进行细致记录,对田间地头易发生积水隐患的排水沟进行精确定位。

“我为群众办实事”——平舆县老王岗乡开展河道沟渠疏通现场办公会插图(1)

石玉红指出,对易发生积水涝灾的地块要做好水利规划,条件成熟的要尽早修建排水渠;对存在淤堵情况的边沟、排水渠要及时组织人员、联系大型机械清除淤堵物;要全面保障村内沟渠排水通畅,提高沟渠防洪排涝能力,对易出现安全隐患的地段进行再安排、再部署,确保工作不留死角,安全不留隐患。

“我为群众办实事”——平舆县老王岗乡开展河道沟渠疏通现场办公会插图(2)

下一步,老王岗乡将结合党史学习教育,进一步推进“我为群众办实事”活动,切实梳理民生事项,办理民生实事,解决群众“急、难、愁、盼”问题,确保党史学习教育取得扎实成效。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

广州通报两名医务人员新冠病毒核酸检测阳性

人民网广州6月14日电 (张靓雯)6月14日,广州市卫健委通报,6月11日晚,广州医科大学附属市八医院(以下简称广州市八...
黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

近日,黑龙江省生态环境保护督察工作领导小组办公室印发《全省突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动方案》。从6月10日至...

西平县芦庙乡党委书记吴韶光乡长孙李博到乡中心敬老院慰问

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)6月12日下午,西平县芦庙乡党委书记吴韶光、乡长孙李博来到该乡中心敬老院,对孤寡老人进行慰...
厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

近日,某外籍国际航行船舶在厦门海域锚泊期间,将不明红色液体排放入海,涉嫌违法排污。厦门海沧海事处接到举报后立即展开调查。...

汝南县老君庙镇:片片粽叶香,浓浓端午情

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)片片粽叶香,浓浓端午情。6月12日上午,在传统佳节浓情端午来临之际,汝南县星火志愿者协会携手...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: “我为群众办实事”——平舆县老王岗乡开展河道沟渠疏通现场办公会
返回顶部