您的位置 首页 地方

平舆县老王岗乡:秸秆变废为宝 助力“三夏”禁烧

中媒汇河南讯(苏玲 赖亚如)当前,正值“三夏”工作的关键时期,平舆县老王岗乡狠抓重点区域,紧盯田间地头,大力开展秸秆综合利用宣传,多措并举做好秸秆综合利用,为坚决打赢蓝天保卫战奠定基础。

平舆县老王岗乡:秸秆变废为宝 助力“三夏”禁烧插图

老王岗乡高度重视秸秆综合利用工作,把秸秆综合利用作为秸秆禁烧工作的重中之重来抓,多次召开秸秆综合利用工作专题会议,提前对秸秆综合利用工作进行全面安排部署。通过张贴标语、悬挂横幅宣传标语、出动宣传车巡回宣传、村广播等多种形式,全方位、多渠道宣传国家和省、市、县有关秸秆综合利用的重要意义,调动广大群众支持秸秆综合利用的积极性,夯实秸秆综合利用工作的群众基础,使秸秆综合利用成为广大农户的自觉行动。

平舆县老王岗乡:秸秆变废为宝 助力“三夏”禁烧插图(1)

老王岗乡大力推广秸秆打捆机械,促进秸秆离田,通过秸秆回收发电,把秸秆真正变废为宝。实现秸秆离田机械化、秸秆应用资源化、秸秆经营市场化,不仅便于秸秆的集中管理,有效降低焚烧事件的发生率,还能实现废物利用并产生经济效益,让群众从秸秆综合利用中获得收益。

老王岗乡积极发动群众有偿打捆清运秸秆。目前全乡有十个秸秆收储队,十个秸秆集中存档点,每亩地可产生秸秆400-500斤,以每捆5毛钱进行回收,置换后每亩可有10元左右的收益。秸秆资源直接变现,大大提高了秸秆收集效率,增加了群众收入。

平舆县老王岗乡:秸秆变废为宝 助力“三夏”禁烧插图(2)

秸秆综合利用是从源头上遏止秸秆焚烧的有效手段,老王岗乡将进一步提升辖区内小麦秸秆综合利用水平,力争实现小麦秸秆全量化利用。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作

中媒汇河南讯(陈婧 王子豪)6月16日上午,市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作,县委副书...
北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

为优化营商环境、提升服务便利度,北京市人社局、国家税务总局北京市税务局、北京市医疗保障局和北京住房公积金管理中心联合发布...
河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)为响应上级号召、全力组织好庆祝建党100周年活动,6月15日下午,河南锦路在总部四楼多功能厅...
毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 徐明飒)6月12日,星期六,端午节假期第一天。例行的“锦路跑团”每周六集体7公里慢跑活动结束...
河南锦路举办安全教育培训

河南锦路举办安全教育培训

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 冯璐琳)6月11日上午,河南锦路在四楼多功能厅举办安全教育培训,总经理张新成,副总经理李鸿杰...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县老王岗乡:秸秆变废为宝 助力“三夏”禁烧
返回顶部