您的位置 首页 地方

遂平县花庄镇召开廉洁征兵监督员培训座谈会

中媒汇河南讯(陈婧 刘闯)6月2日,遂平县花庄镇人民武装部召开廉洁征兵监督员培训座谈会,镇武装部长赵春成主持会议,镇党委副书记王忠良同志、廉洁征兵监督员及武装干事参会,花庄镇廉洁征兵监督员由纪检干部、退伍军人、热心群众组成。

遂平县花庄镇召开廉洁征兵监督员培训座谈会插图

今年以来,花庄镇人武部认真贯彻落实上级关于廉洁征兵的一系列重要指示精神,把廉洁征兵贯穿征兵工作的全过程,坚持标本兼治、惩防并举、预防为主的方针,积极构筑廉洁征兵的思想防线,认真落实《廉洁征兵十条禁令》、《廉洁征兵十不准》,坚守廉洁征兵纪律,廉洁征兵监督员认真履行职责,推进廉洁征兵工作健康开展。

遂平县花庄镇召开廉洁征兵监督员培训座谈会插图(1)

镇党委副书记王忠良同志对廉洁征兵工作提出指导意见,一是主动自觉作为,树立廉洁征兵良好形象。干部严格自律是抓好廉洁征兵工作的前提条件,镇党委、镇政府及镇人武部一直把廉洁征兵工作当作征兵工作的重点来抓,镇党委班子召开专题会,认真学习上级关于廉洁征兵工作的一系列指示要求,对廉洁问题进行自查自纠。二是严格对征兵人员的管理。征兵人员是征兵工作的直接参与者,也是廉洁征兵工作落实的重点人员,要坚持“红线”思维和“底线”思维,抵制不正之风。廉洁征兵监督员,加强监督,认真履行职责,同时设立举报箱,公示举报电话,及时公示征兵信息,接受群众和社会监督;三是严把关口,确保兵员质量。廉洁征兵工作的最终落脚点是确保兵员质量,要在应征报名、体格检查、政治审查、役前训练等环节严格把关,为部队和祖国输送优秀青年。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

广州通报两名医务人员新冠病毒核酸检测阳性

人民网广州6月14日电 (张靓雯)6月14日,广州市卫健委通报,6月11日晚,广州医科大学附属市八医院(以下简称广州市八...
黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

近日,黑龙江省生态环境保护督察工作领导小组办公室印发《全省突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动方案》。从6月10日至...

西平县芦庙乡党委书记吴韶光乡长孙李博到乡中心敬老院慰问

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)6月12日下午,西平县芦庙乡党委书记吴韶光、乡长孙李博来到该乡中心敬老院,对孤寡老人进行慰...
厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

近日,某外籍国际航行船舶在厦门海域锚泊期间,将不明红色液体排放入海,涉嫌违法排污。厦门海沧海事处接到举报后立即展开调查。...

汝南县老君庙镇:片片粽叶香,浓浓端午情

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)片片粽叶香,浓浓端午情。6月12日上午,在传统佳节浓情端午来临之际,汝南县星火志愿者协会携手...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县花庄镇召开廉洁征兵监督员培训座谈会
返回顶部