您的位置 首页 地方

遂平县玉山镇:“四强化”做好“三夏”生产和秸秆禁烧工作

中媒汇河南讯(陈婧 沈立)夜来南风起,小麦覆陇黄。6月初,遂平县玉山镇从西到东陆续进入“三夏”生产的高峰时期。为做好“三夏”生产和秸秆禁烧工作,玉山镇党委、政府提前部署、广泛宣传,镇村干部扛牢责任、紧盯地块,广大群众积极参与、主动作为,以实际行动打好“三夏”生产这场硬仗和守住不着一把火、不冒一处烟的底线。

遂平县玉山镇:“四强化”做好“三夏”生产和秸秆禁烧工作插图

一是强化部署。镇党委、政府提前召开“三夏”生产暨秸秆禁烧动员会,成立镇村领导小组,明确网格长、网格员和应急人员,制定“三夏”期间应急预案和纪律规定,备齐防火应急物料和物资储备。

二是强化宣传。镇村干部走村入户发放禁烧宣传页,大街小巷、主次干道广泛悬挂禁烧横幅,企事业单位、商家店铺LED电子屏滚动播放禁烧标语,20余辆禁烧宣传车全天候、无死角进行铺天盖地宣传,在全镇范围内形成了不想烧、不能烧、不敢烧的强大舆论氛围。

遂平县玉山镇:“四强化”做好“三夏”生产和秸秆禁烧工作插图(1)

三是强化服务。镇农业农村服务中心对“三夏”期间天气变化及时预警,对麦收进度和收割机进场情况及时通报,“蓝天卫生”24小时不间断进行监控,消防应急车辆设备随时待命。社会各界广泛参与,辖区2座加油站备足油料并为收割机开通绿色通道,桃园饭店免费为收割车辆提供加水和开水服务,商户以各种形式为防火工作人员送去清凉物品,全镇形成了“三夏”生产和秸秆禁烧的强大合力。

遂平县玉山镇:“四强化”做好“三夏”生产和秸秆禁烧工作插图(2)

四是强化督导。全镇党政领导班子分两班对各岗位干部职工和生产防火情况进行不间断督导检查,对违反“三夏”生产纪律规定的工作人员进行及时通报和严肃处理。

遂平县玉山镇:“四强化”做好“三夏”生产和秸秆禁烧工作插图(3)

“三夏”生产抢收抢种,犹如打仗。玉山镇各部门、各群体已全力投入“三夏”生产工作中,相互配合,落实责任,形成合力,确保“三夏”生产顺利进行,努力夺取全镇“三夏”生产和秸秆禁烧工作的全面胜利。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

广州通报两名医务人员新冠病毒核酸检测阳性

人民网广州6月14日电 (张靓雯)6月14日,广州市卫健委通报,6月11日晚,广州医科大学附属市八医院(以下简称广州市八...
黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

近日,黑龙江省生态环境保护督察工作领导小组办公室印发《全省突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动方案》。从6月10日至...

西平县芦庙乡党委书记吴韶光乡长孙李博到乡中心敬老院慰问

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)6月12日下午,西平县芦庙乡党委书记吴韶光、乡长孙李博来到该乡中心敬老院,对孤寡老人进行慰...
厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

近日,某外籍国际航行船舶在厦门海域锚泊期间,将不明红色液体排放入海,涉嫌违法排污。厦门海沧海事处接到举报后立即展开调查。...

汝南县老君庙镇:片片粽叶香,浓浓端午情

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)片片粽叶香,浓浓端午情。6月12日上午,在传统佳节浓情端午来临之际,汝南县星火志愿者协会携手...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县玉山镇:“四强化”做好“三夏”生产和秸秆禁烧工作
返回顶部