您的位置 首页 地方

遂平县石寨铺:“四到位”筑牢防溺水安全线

中媒汇河南讯(陈婧)夏季来临,为切实做好防溺水工作,防止溺水情况发生,6月5日上午,遂平县石寨铺镇召开2021年防溺水工作推进会,会议强调“生命安全无小事,未雨绸缪防未然”,为确保防溺水工作取得实效,就全镇防溺水工作进行安排和部署。

遂平县石寨铺:“四到位”筑牢防溺水安全线插图

一是宣传教育到位。在全镇范围内通过微信、悬挂横幅、宣传栏、巡逻车、发放致家长的一封信等多种形式进行广泛宣传。

二是隐患排查到位。对全镇辖区内的河流进行全面摸排,认真梳理防溺水警示牌安插情况,补齐破旧损坏的防溺水警示牌及救生杆。

三是加强监管到位。对留守儿童、单亲家庭和进城务工人员子女等重点群体定期随访,宣传防溺水知识以及相关措施。

四是日常巡查到位。镇村干部要加强日常巡查密度,对溺水事故易发地段进行不定期巡逻,如若发现青少年玩耍戏水及时劝止,确保防溺水工作落到实处。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作

中媒汇河南讯(陈婧 王子豪)6月16日上午,市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作,县委副书...
北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

为优化营商环境、提升服务便利度,北京市人社局、国家税务总局北京市税务局、北京市医疗保障局和北京住房公积金管理中心联合发布...
河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)为响应上级号召、全力组织好庆祝建党100周年活动,6月15日下午,河南锦路在总部四楼多功能厅...
毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 徐明飒)6月12日,星期六,端午节假期第一天。例行的“锦路跑团”每周六集体7公里慢跑活动结束...
河南锦路举办安全教育培训

河南锦路举办安全教育培训

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 冯璐琳)6月11日上午,河南锦路在四楼多功能厅举办安全教育培训,总经理张新成,副总经理李鸿杰...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县石寨铺:“四到位”筑牢防溺水安全线
返回顶部