广告
您的位置 首页 地方

遂平县文城乡:秸秆打捆废变宝 农民增收喜盈盈

中媒汇河南讯(陈婧 王岩)又到了麦收时节,沉甸甸的麦穗随着一阵阵轻风发出簌簌的声响,映衬着农户脸上喜滋滋的笑颜。

遂平县文城乡:秸秆打捆废变宝 农民增收喜盈盈插图

为贯彻落实国家有关麦收秸秆综合利用方面的政策,杜绝发生焚烧秸秆污染环境现象,遂平县文城乡党委、政府周密组织、广泛宣传,扎实开展秸秆机割草打捆工作,显著提高了秸秆综合利用率。

由于往年乡农业农村服务中心与农机联合社打捆作业队宣传、示范、展示打捆作业效果、让农民切实看到了实惠,今年各家农户早已心中有数,打捆积极性高涨。

遂平县文城乡:秸秆打捆废变宝 农民增收喜盈盈插图(1)

小麦收割机械去除了粉碎装置,保证秸秆回收量的同时,大大减少了由于粉碎和焚烧秸秆带来的环境污染。打捆作业结束后,农户利用当前空闲时间,转运小麦秸秆进行回收利用,整个麦收打捆周期时间进一步缩短。

在扎实开展秸秆综合利用的同时,全乡加强巡查防范,严格落实24小时驻守值班和流动巡查制度,实行乡干部包村、责任到人的禁烧工作网格化管理,确保全乡“不着一处火、不冒一处烟”。

据了解,在文城乡党委、政府的周密组织、广泛宣传下,截止6月7日,文城乡域内预计共45000亩麦地实行秸秆打捆综合利用,打捆秸秆近万吨,有效促进了农业和农民增收,有效破解了秸秆焚烧污染环境的难题,实现了麦收秸秆变废为宝的绿色发展。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

三门峡市推进“万人助万企”活动 河南锦路获授共建单位牌匾

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)9月16日上午,三门峡市推进“万人助万企”活动品牌企业交流会在天鹅湖大酒店成功召开。河南锦路...

平舆县举行2021年“迎中秋 庆国庆”拔河比赛

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 杨佳林 杨珂)中秋、国庆双节来临之际,为丰富广大职工的精神文化生活。9月15日,平舆县202...
平舆县老王岗乡:多措并举做好信访工作

平舆县老王岗乡:多措并举做好信访工作

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 时义巍)今年以来,平舆县老王岗乡党委、政府采取“加强领导,建立信访工作联席会议机制;转变作风...

平舆县射桥镇:为民办实事,征集微心愿

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 冯停停)为持续性开展党史学习教育,践行我为群众办实事工作,近日,平舆县射桥镇积极开展“微心愿...

平舆县万冢镇:支部共建守初心、互学共进促提升

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 秦光明 刘振)为进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,切实加强基层党支部间党建工作经验交...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县文城乡:秸秆打捆废变宝 农民增收喜盈盈
返回顶部