您的位置 首页 地方

防火队员来救急 为民服务显真情

中媒汇河南讯(苏玲 李潭)6月6日下午,平舆县东和店镇前楼村委关庄村的闫学义驾驶着满载小麦的三轮车走在关庄村口,正在享受丰收喜悦时,前面过来了一辆大车,为了躲避大车,闫学义立马猛打方向盘,导致车厢里的小麦洒出了一大半。这辛苦一年了成果,就这样损失了一大半,闫学义看在眼里、急在心里。

防火队员来救急 为民服务显真情插图

这一幕,恰好被正在前楼村值班岗点的防火队员闫学礼、单国中看到。两人二话不说,立马拿上岗点的铁锹和扫帚赶到现场,二人一遍安慰闫学义,一边拿着扫帚和铁锹,耐心地把洒落的麦子往一起拢。在三人配合下,最终将洒落的小麦收回车厢。

防火队员来救急 为民服务显真情插图(1)

“要不是你们的帮助,我还真不知道该咋弄呢,真的谢谢你们了!”闫学义感谢地说。

防火队员来救急 为民服务显真情插图(2)

正在前楼村检查禁烧工作的镇党委书记王洪亮了解该事后说:“我们的防火队员,不仅要把禁烧工作做好,还有把我们的群众服务好,要在全镇营造为群众办实事的氛围,把党史学习教育成效往深里走、往实里走。”

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

新蔡县住建局检查党史学习教育开展情况

中媒汇河南讯(雷倩 郑亮 赵利娟)6月17日,新蔡县住建局党史学习教育领导小组办公室到各基层党支部查看党史学习教育开展情...
新蔡县审计局深入推进内部审计现代化、信息化和规范化建设工作

新蔡县审计局深入推进内部审计现代化、信息化和规范化建设工作

中媒汇河南讯(雷倩 张晋 李金峰)2021年以来,为准确把握内部审计工作中面临的新形势和新要求,新蔡县审计局在局党组的带...

汝南县老君庙镇余子河村举行“五老”协会成立仪式暨助力乡村振兴座谈会

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)为创新工作方式,推动移风易俗,强化村民自治,发挥先锋模范作用,提高群众满意感,幸福度,助力乡...

西平县芦庙乡开展“安全生产月”主题宣传活动

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)为筑牢安全生产防线,提升全民风险防范意识,6月16日,西平县芦庙乡综治办组织派出所、食药所...

遂平县花庄镇开展6.16全国“安全宣传咨询日”活动

中媒汇河南讯 (陈婧 马俊杰)为树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,广泛传播安全知识,6月16日上午,遂平县...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 防火队员来救急 为民服务显真情
返回顶部