广告
您的位置 首页 地方

平舆县司法局“三个结合”开展环境日主题活动

中媒汇河南讯(苏玲 方晓)为建设人与自然和谐共生的美丽平舆,大力倡导生态环保理念,6月5日,平舆县司法局紧紧围绕“人与自然和谐共生”活动主题,三个结合开展六五环境日主题宣传活动。

平舆县司法局“三个结合”开展环境日主题活动插图

结合“6·5世界环境日”开展送法进社区活动,组织普法志愿者深入街道社区商铺,通过向群众发放环境保护法宣传资料、解答法律咨询等方式,向广大群众宣传绿水青山就是金山银山理念,引导群众形成绿色发展方式和生活方式。结合三夏防火开展送法进农村活动,组织局防火队员,深入田间地头开展秸秆焚烧巡查,宣传《环境保护法》、《大气污染防治法》等法律法规,号召群众行动起来,为共同保护美丽家园而努力。结合文明城市创建,组织志愿者深入街道社区开展卫生保洁志愿者服务,向市民宣传文明行为规范常识,引导市民说文明话、办文明事、做文明人,树立社会主义新风尚。

平舆县司法局“三个结合”开展环境日主题活动插图(1)

活动中,县司法局的普法志愿者向群众共散发了环保宣传单和法治品1000多份,传播了尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,增强了居民群众的环保意识、法治意识,呼吁群众做“蓝天保卫战”宣传者、行动者,自觉维护法律,主动参与到环境保护的行动中来。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

驻马店市委编办看望走访帮扶村

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 毛子一 周勇)9月18日,中秋佳节来临之际,驻马店市委编办主任于晓征、副主任任新华、米中祥,...

驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 时盼盼)在中秋节来临之际,9月18日下午,​驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会,进一步统一思...

平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司签署“数字乡村”战略合作框架协议

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 巫翘翘 崔朕峰)9月17日,平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司在马庄村举行“数字乡村”...

平舆县农村集体经济组织成员信息录入万金店现场会召开

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 刘舒鹏 徐帅)9月17日,平舆县农村集体经济组织成员信息录入现场会在万金店镇召开。副县长马全...

​平舆县李屯镇:村民有家不敢回 消防员摘下3个马蜂窝

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 郑俊毫 王海峰)“今天中午都别走了,全留在我家喝汤吧!”范小兴拉着平舆县消防员激动的说。范小...

发表评论

正在阅读: 平舆县司法局“三个结合”开展环境日主题活动
返回顶部