广告
您的位置 首页 地方

遂平县生态环境分局举办六五世界环境日宣传活动

中媒汇河南讯(陈婧)在第50个世界环境日到来之际,6月5日,驻马店市生态环境局遂平分局联合遂平县纪委监委、遂平电视台及县十五家重点排污单位在县委县政府门前开展主题为"人与自然和谐共生"的大型环境保护宣传和万人签名活动,该局全体干部职工与广大群众共同参与活动。

遂平县生态环境分局举办六五世界环境日宣传活动插图

遂平县生态环境分局举办六五世界环境日宣传活动插图(1)

活动现场,遂平分局工作人员积极解答群众提问、接受群众环保咨询、受理环境污染投诉、征求群众意见。现场通过发放环保知识手册、彩页宣传单、绿色环保购物袋,展览制作宣传展板、宣传条幅一条街方式,现场接受群众咨询500余人。今年的"六五"世界环境日宣传活动主要特点是群众参与性强、受众面广,既得到了领导的肯定,也得到了群众的认可,宣传效果明显。

遂平县生态环境分局举办六五世界环境日宣传活动插图(2)

遂平县生态环境分局举办六五世界环境日宣传活动插图(3)

活动当天,遂平分局还通过手机短信、组织宣传车队巡城宣传等方式,深入开展进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭、进机关“六进”活动,广泛宣传环境保护和生态文明理念,以形式新颖、手段创新的各种宣传方式,大力普及生态环境保护政策法规和科学知识;持续宣传环保最新法律法规、传播生态文明理念,做到启迪、教育大家关注、重视和保护我们的自然生态环境,提高全民生态环境素养,激发群众参与环保的热情,促进形成绿色生产和生活方式,营造爱护生态环境的良好风气。将生态环境工作从我做起,人人参与意识家喻户晓,入心入脑,共同呵护生态环境,共建和谐美丽遂平。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

北京广电局加强网综节目管理:坚决杜绝“娘炮”等畸形审美

北京广电局加强网综节目管理:坚决杜绝“娘炮”等畸形审美

新京报快讯 据首都广播电视微信公众号消息,近日,北京市广电局深入落实中宣部、国家广电总局关于开展文娱领域综合治理工作的安...

遂平法院举办信息化应用水平测试

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)为进一步推进网上办公办案,切实提升全体干警信息化应用水平,9月17日,遂平县人...

驻马店市委编办看望走访帮扶村

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 毛子一 周勇)9月18日,中秋佳节来临之际,驻马店市委编办主任于晓征、副主任任新华、米中祥,...

驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 时盼盼)在中秋节来临之际,9月18日下午,​驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会,进一步统一思...

平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司签署“数字乡村”战略合作框架协议

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 巫翘翘 崔朕峰)9月17日,平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司在马庄村举行“数字乡村”...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县生态环境分局举办六五世界环境日宣传活动
返回顶部