广告
您的位置 首页 地方

遂平县花庄镇:认真抓好重要环节 消除学校食品安全隐患

中媒汇河南讯(陈婧 赵方)随着气温的逐步升高,各类病原微生物生长繁殖加快,食物极易腐败变质,各类食源性疾病开始进入高发期。各校必须高度重视食品安全,认真抓好重要环节,消除食品安全隐患,确保学校食品安全。6月7日,遂平县花庄镇副镇长林继辉和食品药品监督管理所所长王翠前往花庄镇初级中学进行食品安全督导检查。

遂平县花庄镇:认真抓好重要环节 消除学校食品安全隐患插图

此次重点对食品安全校长负责制落实情况及校园食品安全经常性自查情况、食品安全管理机构和专职管理人员配备情况、从业人员健康管理与培训情况、对学校库房内储存的食品原(辅)料,查验食品的来源渠道记录,各种设施设备实施清洗消毒情况记录、废弃物处理记录等进行检查。检查之后,所执法人员在学校陪孩子吃了一顿饭。

遂平县花庄镇:认真抓好重要环节 消除学校食品安全隐患插图(1)

花庄镇乡中食堂布局合理,环境整洁、防蚊防蝇措施到位、留样规范齐全,无油渍,物品摆放很整齐,资料也很齐全,管理水平较高,值得表扬。检查组在肯定食堂成绩的同时,对尚不完善之处进行了现场指导,希望花庄镇初级中学能迅速按照整改要求完善工作,召开专题会议,并针对学校食堂的特点和食品安全存在的突出问题及薄弱环节,进行综合整治和专项治理,逐步形成齐抓共管,保障学校食堂食品安全的良好局面。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平法院举办信息化应用水平测试

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)为进一步推进网上办公办案,切实提升全体干警信息化应用水平,9月17日,遂平县人...

驻马店市委编办看望走访帮扶村

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 毛子一 周勇)9月18日,中秋佳节来临之际,驻马店市委编办主任于晓征、副主任任新华、米中祥,...

驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 时盼盼)在中秋节来临之际,9月18日下午,​驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会,进一步统一思...

平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司签署“数字乡村”战略合作框架协议

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 巫翘翘 崔朕峰)9月17日,平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司在马庄村举行“数字乡村”...

平舆县农村集体经济组织成员信息录入万金店现场会召开

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 刘舒鹏 徐帅)9月17日,平舆县农村集体经济组织成员信息录入现场会在万金店镇召开。副县长马全...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县花庄镇:认真抓好重要环节 消除学校食品安全隐患
返回顶部