您的位置 首页 地方

遂平县花庄镇:认真抓好重要环节 消除学校食品安全隐患

中媒汇河南讯(陈婧 赵方)随着气温的逐步升高,各类病原微生物生长繁殖加快,食物极易腐败变质,各类食源性疾病开始进入高发期。各校必须高度重视食品安全,认真抓好重要环节,消除食品安全隐患,确保学校食品安全。6月7日,遂平县花庄镇副镇长林继辉和食品药品监督管理所所长王翠前往花庄镇初级中学进行食品安全督导检查。

遂平县花庄镇:认真抓好重要环节 消除学校食品安全隐患插图

此次重点对食品安全校长负责制落实情况及校园食品安全经常性自查情况、食品安全管理机构和专职管理人员配备情况、从业人员健康管理与培训情况、对学校库房内储存的食品原(辅)料,查验食品的来源渠道记录,各种设施设备实施清洗消毒情况记录、废弃物处理记录等进行检查。检查之后,所执法人员在学校陪孩子吃了一顿饭。

遂平县花庄镇:认真抓好重要环节 消除学校食品安全隐患插图(1)

花庄镇乡中食堂布局合理,环境整洁、防蚊防蝇措施到位、留样规范齐全,无油渍,物品摆放很整齐,资料也很齐全,管理水平较高,值得表扬。检查组在肯定食堂成绩的同时,对尚不完善之处进行了现场指导,希望花庄镇初级中学能迅速按照整改要求完善工作,召开专题会议,并针对学校食堂的特点和食品安全存在的突出问题及薄弱环节,进行综合整治和专项治理,逐步形成齐抓共管,保障学校食堂食品安全的良好局面。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作

中媒汇河南讯(陈婧 王子豪)6月16日上午,市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作,县委副书...
北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

为优化营商环境、提升服务便利度,北京市人社局、国家税务总局北京市税务局、北京市医疗保障局和北京住房公积金管理中心联合发布...
河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)为响应上级号召、全力组织好庆祝建党100周年活动,6月15日下午,河南锦路在总部四楼多功能厅...
毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 徐明飒)6月12日,星期六,端午节假期第一天。例行的“锦路跑团”每周六集体7公里慢跑活动结束...
河南锦路举办安全教育培训

河南锦路举办安全教育培训

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 冯璐琳)6月11日上午,河南锦路在四楼多功能厅举办安全教育培训,总经理张新成,副总经理李鸿杰...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县花庄镇:认真抓好重要环节 消除学校食品安全隐患
返回顶部