您的位置 首页 地方

脱贫不忘党恩  遂平县车站街道脱贫户助力“三夏”秸秆禁烧防火工作

中媒汇河南讯(陈婧 刘永胜)又是一年丰收季,麦子一片金黄,一副丰收的画卷已经展开。为守护好农民群众辛苦的劳动果实,遂平县车站街道迅速开展2021年夏季秸秆禁烧工作,对“三夏”秸秆禁烧防火实施网络化管理,在全街道各社区设置多处防火值班点。

其中有这么一群人,他们本是接受社会扶持救助的生活困难户,他们有的已年过花甲、有的膝下无子生活孤苦,却在家乡有需要的时候毅然挺身而出,贡献出自己的微薄之力来回馈社会。

脱贫不忘党恩  遂平县车站街道脱贫户助力“三夏”秸秆禁烧防火工作插图

王老庄社区贫困户参与“三夏”秸秆禁烧防火工作

“脱贫不忘党恩”是他们的心声。在生活困难之时,党和政府给了他们温暖和关怀,在家乡有需要之际,能为社区里干点事是让他们最欣慰和高兴的事。面对“三夏”秸秆禁烧防火工作重任,多位脱贫户自发地参与到防火工作中来,他们佩戴红袖章,在田间地头担任值班员、巡逻员,成为禁烧防火工作的支持者和志愿者。

脱贫不忘党恩  遂平县车站街道脱贫户助力“三夏”秸秆禁烧防火工作插图(1)

人民路社区贫困户参与“三夏”秸秆禁烧防火工作

参与值班中,他们尽守职责,克服天气燥热、蚊虫叮咬、劳累瞌睡等困难,特别是既要完成自家收种又得值班的矛盾问题,坚持做好值班巡逻,确保全社区“不点一把火,不冒一股烟”,顺利完成“三夏”秸秆禁烧防火工作。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作

中媒汇河南讯(陈婧 王子豪)6月16日上午,市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作,县委副书...
北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

为优化营商环境、提升服务便利度,北京市人社局、国家税务总局北京市税务局、北京市医疗保障局和北京住房公积金管理中心联合发布...
河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)为响应上级号召、全力组织好庆祝建党100周年活动,6月15日下午,河南锦路在总部四楼多功能厅...
毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 徐明飒)6月12日,星期六,端午节假期第一天。例行的“锦路跑团”每周六集体7公里慢跑活动结束...
河南锦路举办安全教育培训

河南锦路举办安全教育培训

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 冯璐琳)6月11日上午,河南锦路在四楼多功能厅举办安全教育培训,总经理张新成,副总经理李鸿杰...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 脱贫不忘党恩  遂平县车站街道脱贫户助力“三夏”秸秆禁烧防火工作
返回顶部