您的位置 首页 地方

河南许昌:税收注入“新动能” 乡村振兴“加速度”

中媒汇河南讯(苏红 郭雷)“乡风文明、生态宜居、农户富裕,产业兴旺”,随着乡村振兴战略实施,一副乡村美丽蓝图正在缓缓展开。今年以来,长葛市税务局全面落实减税降费政策、持续开展便民办税春风行动、不断优化税收营商环境……为乡村振兴添足了动力。

6月3日,长葛市南席镇仝庄村一年一度的金杏节拉开帷幕,每年的这个时候,村里赏杏摘杏的人络绎不绝。

河南许昌:税收注入“新动能” 乡村振兴“加速度”插图

税法宣传到乡村

“幸亏有税务人员提前给我们指导相关操作,要不然要手忙脚乱了。”仝庄村党支部书记彭培介绍,今年金杏节期间,仝庄村日均接待游客量达800人次。很多游客游玩采购时需要开具电子发票,不少村民对开具电子发票流程还不熟悉。了解到这一情况后,长葛市税务局董村税务分局组成“党员服务队”进驻仝庄村,现场辅导村民进行电子发票领用、开具等操作,用高效办税为忙碌的“金杏节”开启一条“快速通道”。

长葛市旋利磨具厂是仝庄村的明星企业,近年来,借着“减税降费”的东风,实现了由“小”到“大”的华丽转身,为村内解决了四五十人的就业问题。磨具厂负责人仝留才表示,“受益于减税降费,银税贷款门槛变低了,贷款政策非常优惠,我毫不犹豫的就贷了65万元,计划6月底开始扩大产能,争取再吸纳10名村民,帮助大家在家门口致富,让仝庄村更加和谐。”

河南许昌:税收注入“新动能” 乡村振兴“加速度”插图(1)

“一对一”服务助振兴

长葛市税务局董村税务分局分局长王兆民表示,从2019年起,董村税务分局就利用微信、税企交流群等网上渠道,不断推送“银税互动”最新政策,精准聚焦乡村经济的资金需求,梳理存在有资金困难和贷款意向的纳税人名单,主动对接,组织开展“银税互动”金融产品介绍会,由银行代表向纳税人介绍银行贷款产品,包括贷款审批相关的绿色服务、优惠项目、专项通道等措施,把乡村企业的纳税信誉与真金白银划钩,解企业燃眉之急,在乡村振兴的大局中贡献税务力量。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

广州通报两名医务人员新冠病毒核酸检测阳性

人民网广州6月14日电 (张靓雯)6月14日,广州市卫健委通报,6月11日晚,广州医科大学附属市八医院(以下简称广州市八...
黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

近日,黑龙江省生态环境保护督察工作领导小组办公室印发《全省突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动方案》。从6月10日至...

西平县芦庙乡党委书记吴韶光乡长孙李博到乡中心敬老院慰问

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)6月12日下午,西平县芦庙乡党委书记吴韶光、乡长孙李博来到该乡中心敬老院,对孤寡老人进行慰...
厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

近日,某外籍国际航行船舶在厦门海域锚泊期间,将不明红色液体排放入海,涉嫌违法排污。厦门海沧海事处接到举报后立即展开调查。...

汝南县老君庙镇:片片粽叶香,浓浓端午情

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)片片粽叶香,浓浓端午情。6月12日上午,在传统佳节浓情端午来临之际,汝南县星火志愿者协会携手...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 河南许昌:税收注入“新动能” 乡村振兴“加速度”
返回顶部