您的位置 首页 地方

驻马店驿城区胡庙乡:精心打造“三个课堂”,力促党史学习教育走深走实

中媒汇河南讯(袁建平 张梦予)河南省驻马店市驿城区胡庙乡以打造“机关课堂”、“实境课堂”、“红色课堂”为抓手,结合实际,精心策划,用活载体形式,扎实推进党史学习教育走深走实,见行见效,实现全覆盖、零距离。

打造“机关课堂”,筑牢理想信念根基。一方面,组织乡党委理论中心组成员进行集中学习,定期开展机关党员干部党史教育学习培训会,以上率下,班子成员轮流讲,所站长、志愿者积极参与,还专门邀请市委党校副教授李安宁做党史学习教育专题报告会,丰富了机关党员干部的理论知识储备,切实把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿全过程;另一方面,组织全体机关干部观看红色电影《铁拐》、《建党大业》等,学习脱贫攻坚先进典型,带领广大党员干部重温奋斗历程,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,全身心地投入到工作、学习和生活中去,爱岗敬业、无私奉献、服务社会,为胡庙乡发展贡献自己的一份力量。

驻马店驿城区胡庙乡:精心打造“三个课堂”,力促党史学习教育走深走实插图

打造“实境课堂”,强化党性修养锤炼。胡庙乡结合党史学习教育要求,开展红色之旅,组织班子成员、全乡党员干部赴确山竹沟革命纪念馆进行了参观学习。通过认真聆听讲解、详细观看展览、重温入党誓词,寻访红色足迹,缅怀革命先烈,让参观人员在老一辈的艰辛奋斗历程中筑牢信仰之基,在庄严的入党誓词中树立坚守奋斗的初心,激发了大家学习党史的热潮,增强了不忘初心、砥砺前行的思想和行动自觉。积极开展学党史、为群众办实事活动,有序组织接种新冠疫苗,协助群众开展免费体检等志愿服务活动,以实际行动践行共产党人信念。

驻马店驿城区胡庙乡:精心打造“三个课堂”,力促党史学习教育走深走实插图(1)

驻马店驿城区胡庙乡:精心打造“三个课堂”,力促党史学习教育走深走实插图(2)

打造“红色课堂”,牢记党员初心使命。胡庙乡每周定期举办关于刘胡兰、董存瑞、杨靖宇、雷锋等红色经典故事诵读会,引导全乡上下学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;举办“百年辉煌 经典韵颂”红色诗歌朗诵会,以诵读铭记历史,以诵读谱写华章,通过诵读重温革命先辈的抛头颅、洒热血的大无畏革命精神,激发了广大党员干部的光荣感、使命感,更加坚定了共产党员听党话、跟党走的信念,强化了群众观念、党性意识,引导党员干部时刻牢记为民初心,提升思想认识,将学党史成果转化为办实事、开新局的动力和经验,真正为群众把好事办好、实事办实。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

广州通报两名医务人员新冠病毒核酸检测阳性

人民网广州6月14日电 (张靓雯)6月14日,广州市卫健委通报,6月11日晚,广州医科大学附属市八医院(以下简称广州市八...
黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

近日,黑龙江省生态环境保护督察工作领导小组办公室印发《全省突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动方案》。从6月10日至...

西平县芦庙乡党委书记吴韶光乡长孙李博到乡中心敬老院慰问

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)6月12日下午,西平县芦庙乡党委书记吴韶光、乡长孙李博来到该乡中心敬老院,对孤寡老人进行慰...
厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

近日,某外籍国际航行船舶在厦门海域锚泊期间,将不明红色液体排放入海,涉嫌违法排污。厦门海沧海事处接到举报后立即展开调查。...

汝南县老君庙镇:片片粽叶香,浓浓端午情

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)片片粽叶香,浓浓端午情。6月12日上午,在传统佳节浓情端午来临之际,汝南县星火志愿者协会携手...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 驻马店驿城区胡庙乡:精心打造“三个课堂”,力促党史学习教育走深走实
返回顶部