您的位置 首页 地方

平舆县庙湾镇:把党史学习教育阵地放到“三夏”生产一线

中媒汇河南讯(苏玲 解少华)田家少闲月,五月人倍忙。麦收、禁烧、播种、整田.....一幅幅热火朝天的农耕画面。连日来,平舆县庙湾镇把党史教育阵地放到“三夏”生产一线,深入践行群众路线,全镇党员干部深入田间地头听民声、察民情、知民意、解民忧。全力保障“三夏”农业生产,为粮食丰收、群众增收打牢基础。

平舆县庙湾镇:把党史学习教育阵地放到“三夏”生产一线插图

一是加快麦收进度。庙湾镇广大党员干部深入田间地头,掌握农情水情,了解社情民意,结合实际情况,现场为群众解决麦收难问题,加快麦收进度,抢抓农时,确保颗粒归仓。截止目前,全镇小麦收割作业已完成90%以上。

二是做好秸秆禁烧。全镇上下采取入户宣传、张贴标语、悬挂条幅、出动宣传车、利用微信群等方式广泛开展秸秆禁烧和综合利用宣传教育,提高群众对秸秆禁烧重要性的认识,彻底改变焚烧秸秆陋习。同时合理设置禁烧防火点,做好值班值守,坚决克服持续高温和大风天气的不利影响,力争“三夏”生产期间不着一把火、不冒一股烟,保障好群众生命财产安全。

平舆县庙湾镇:把党史学习教育阵地放到“三夏”生产一线插图(1)

三是关心关注困难群众。组织群众帮扶责任人主动联系困难群众、深入分包群众家中,了解困难群众“三夏”生产存在的问题难题,及时协调解决,宣讲党的各项惠农政策,真正把帮扶工作做到田间地头,送到群众心坎上。将党史学习教育的主阵地放在为民解忧的第一线上。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

广州通报两名医务人员新冠病毒核酸检测阳性

人民网广州6月14日电 (张靓雯)6月14日,广州市卫健委通报,6月11日晚,广州医科大学附属市八医院(以下简称广州市八...
黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

近日,黑龙江省生态环境保护督察工作领导小组办公室印发《全省突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动方案》。从6月10日至...

西平县芦庙乡党委书记吴韶光乡长孙李博到乡中心敬老院慰问

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)6月12日下午,西平县芦庙乡党委书记吴韶光、乡长孙李博来到该乡中心敬老院,对孤寡老人进行慰...
厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

近日,某外籍国际航行船舶在厦门海域锚泊期间,将不明红色液体排放入海,涉嫌违法排污。厦门海沧海事处接到举报后立即展开调查。...

汝南县老君庙镇:片片粽叶香,浓浓端午情

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)片片粽叶香,浓浓端午情。6月12日上午,在传统佳节浓情端午来临之际,汝南县星火志愿者协会携手...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县庙湾镇:把党史学习教育阵地放到“三夏”生产一线
返回顶部