您的位置 首页 地方

遂平县交通运输局:追寻红色足迹、感悟党史辉煌

中媒汇河南讯(陈婧)6月4日,遂平县交通运输局机关支部二十余人,走进红色革命基地——遂平嵖岈山卫星人民公社及豫中抗日根据地纪念馆,开展“追寻红色足迹、感悟党史辉煌”红色教育活动,追忆革命历史征程,缅怀先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育及洗礼。

遂平县交通运输局:追寻红色足迹、感悟党史辉煌插图

全国人民公社化运动的发源地---遂平嵖岈山卫星人民公社,大家共同品读公社文化,感悟厚重历史。在讲解员的带领下先后参观了卫星人民公社的三个展厅,详细观看了每个展板记述的历史足迹,一幅幅珍贵照片和一件件实物陈列,让我们深深感受到了人们对和谐社会幸福生活的向往。几十年的历史变迁,嵖岈山人民公社见证了人民思想从浮夸到求真的全过程。秉持“解放思想,实事求是”思想路线的中国人,不再走“假大空”的老路,不再追求表面上的荣耀,而是从当年闹剧中汲取教训,从实际出发,保持淡定,保持清醒,把目光定格在一心一意谋发展上,取得了举世瞩目的成就。

遂平县交通运输局:追寻红色足迹、感悟党史辉煌插图(1)

遂平县交通运输局:追寻红色足迹、感悟党史辉煌插图(2)

豫中抗日根据地纪念馆是槐树乡具有光荣的革命斗争历史,抗日战斗足迹,为牢记革命先辈的丰功伟绩、弘扬革命传统、充分利用红色历史文化资源教育启迪后人的爱国主义教育基地。纪念馆分为前后两个院落,后院为李先念豫中革命旧址,前院为纪念馆展览区,展区的展厅分为八个部分,里面展示了大量的历史照片和资料,体现了革命先辈在豫中抗日根据地这片热土上建立的丰功佳绩。

遂平县交通运输局:追寻红色足迹、感悟党史辉煌插图(3)

遂平县交通运输局:追寻红色足迹、感悟党史辉煌插图(4)

通过这次实地参观,党员同志们又一步了解了党的光辉历史,感受了党的伟大、光荣和革命先辈的不屈精神,近距离地体验先辈革命经历的同时,思想上也受到了一次红色洗礼。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作

中媒汇河南讯(陈婧 王子豪)6月16日上午,市委政法委常务副书记周以德一行深入遂平县和兴镇调研指导平安建设工作,县委副书...
北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

北京:“五险一金”缴费工资将合并申报

为优化营商环境、提升服务便利度,北京市人社局、国家税务总局北京市税务局、北京市医疗保障局和北京住房公积金管理中心联合发布...
河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

河南锦路召开庆祝建党100周年活动工作安排部署会议

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)为响应上级号召、全力组织好庆祝建党100周年活动,6月15日下午,河南锦路在总部四楼多功能厅...
毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

毛万里带领河南锦路领导班子端午假期慰问一线员工

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 徐明飒)6月12日,星期六,端午节假期第一天。例行的“锦路跑团”每周六集体7公里慢跑活动结束...
河南锦路举办安全教育培训

河南锦路举办安全教育培训

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲 冯璐琳)6月11日上午,河南锦路在四楼多功能厅举办安全教育培训,总经理张新成,副总经理李鸿杰...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县交通运输局:追寻红色足迹、感悟党史辉煌
返回顶部