您的位置 首页 地方

河南公路工程局集团有限公司拖欠农民工工资讨要两年半至今未还

反映人:朱乐,被反映人(单位):河南省公路工程局集团有限公司息县至邢集段房屋建筑工程项目部。

反映事项:拖欠农民工工资。

事实与理由:反映人朱乐于2018年10月份带领数十名农民工在被反映人(单位)河南省公路工程局集团有限公司息县至邢集房屋建筑项目部所中标的息县北收费站进行施工,该项目(息县北收费站)于2019年1月1日正式投入使用,按照合同约定工程验收合格后拖欠反映人的民工工资约48万元,反映人多次找被反映人(单位)催款无果。

河南公路工程局集团有限公司拖欠农民工工资讨要两年半至今未还插图

朱乐反映材料

河南公路工程局集团有限公司拖欠农民工工资讨要两年半至今未还插图(1)

农民工在息县北收费站施工现场

了解这一情况后,本网工作人员于5月13日去了位于信阳市明港镇平桥区的河南省公路工程局集团有限公司息县至邢集段房屋建筑工程项目部办公室调查核实,到该处时,未见到任何相关人员的情况下联系到了该工程部负责人孙某,孙某承认该项目拖欠一部分农民工工资,但现在一直在郑州整理账目,并给农民工代表承诺5月20日给予答复。

5月22日时反映人朱乐给本网工作人员沟通称拖欠农民工事件仍未解决,本网工作人员听后感到很诧异,随后再一次去了该工程项目部,项目部依然空无一人,当再一次联系负责人孙某时,孙某声称5月31日之前解决。农民工代表朱乐声称这样推脱之词两年半的时间内已经运用过很多次,都是说过几天给,再等等,别着急之类的话,但就是一直没有兑现 。为了讨回工钱,他们多次从老家到息县工程项目部去,花费了大量的时间和金钱,特别是春节临近时,雨雪天也过来多次,忍饥挨饿的到项目部要工钱,两年半了,仍然还是这样的说法!

河南公路工程局集团有限公司拖欠农民工工资讨要两年半至今未还插图(2)

工程施工合同

河南公路工程局集团有限公司拖欠农民工工资讨要两年半至今未还插图(3)

朱乐提供的工程施工合同

这些农民工们,他们起早贪黑,冒着严寒和酷暑,只想给家人更好的生活。我国平均每5人中就有1个农民工。农民工,是城市的建设者,他们的辛劳,应当得到公平回报。2020年公布的《保障农民工工资支付条例》中规定,拖欠农民工工资加付赔偿金。一道道“高压线”拉起,但距根治欠薪还有差距。他们理应按时拿到应有报酬。

河南公路工程局集团有限公司拖欠农民工工资讨要两年半至今未还插图(4)

农民工被誉为“城市建设的脊梁”,也是家庭的顶梁柱。不按时发钱,让城市蒙羞;两手空空,怎么养家?两年多了,他们的一家老小都等着他们满载而归。法律不是儿戏,监管不可空转。谁恶意欠薪,让农民工忧“薪”,谁就该承担法律责任!

今天已经是6月4日,距工程交付及使用已有两年半有余,但是,河南公路工程局集团有限公司息县至邢集段房屋建筑工程项目部拖欠农民工工资事件仍然无果, 想问相关部门知否这件事情?该如何解决?我们将拭目以待并继续跟踪报道!

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

广州通报两名医务人员新冠病毒核酸检测阳性

人民网广州6月14日电 (张靓雯)6月14日,广州市卫健委通报,6月11日晚,广州医科大学附属市八医院(以下简称广州市八...
黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

近日,黑龙江省生态环境保护督察工作领导小组办公室印发《全省突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动方案》。从6月10日至...

西平县芦庙乡党委书记吴韶光乡长孙李博到乡中心敬老院慰问

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)6月12日下午,西平县芦庙乡党委书记吴韶光、乡长孙李博来到该乡中心敬老院,对孤寡老人进行慰...
厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

近日,某外籍国际航行船舶在厦门海域锚泊期间,将不明红色液体排放入海,涉嫌违法排污。厦门海沧海事处接到举报后立即展开调查。...

汝南县老君庙镇:片片粽叶香,浓浓端午情

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)片片粽叶香,浓浓端午情。6月12日上午,在传统佳节浓情端午来临之际,汝南县星火志愿者协会携手...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 河南公路工程局集团有限公司拖欠农民工工资讨要两年半至今未还
返回顶部