广告
您的位置 首页 地方

遂平县文城乡开展“学党史 办实事 助三夏”志愿服务活动

中媒汇河南讯(陈婧 桑萌泽)为进一步引导全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,真正把党史学习教育的成效,转化为为群众办实事、解难题的行动,巩固脱贫成效,推动乡村振兴。近日,遂平县文城乡开展党员干部“助三夏”结对帮扶活动,在全乡16个行政村发动100多名党员干部村开展“助三夏”活动,制定多项措施,全力做好引导、组织、协调服务工作,并对所有贫困户进行结对帮扶,促进“三夏”生产圆满完成任务。

遂平县文城乡开展“学党史 办实事 助三夏”志愿服务活动插图

一、成立志愿服务队,明确责任划分

文城乡成立了由乡党委书记任组长,党委副书记、乡长任副组长的“助三夏”生产领导指挥小组,明确“三夏”生产责任分工,统筹安排好“助三夏”志愿服务活动,特别做好对贫困户的帮扶工作。开展“入村、进户、察访、解忧”活动,组织包村干部和村“两委”负责人,实行划片蹲守,负责协调、联络农业机械,确保及时收种。

二、加强部门联动,做好生产保障

乡直各部门根据职责划分,组织农机、农资、科技服务队深入联系村户,大力开展“助三夏”生产服务,切实解决群众生产中存在的困难和问题。农技部门及时掌握“三夏”生产动态,加强生产指导和技术服务;农机部门加强农机具调度,搞好农机维修服务,确保农机作业顺利进行;各村委按要求及时广播天气情况,对雷雨大风等灾害性天气做到及时准确传递,为“三夏”生产提供准确的气象信息。

遂平县文城乡开展“学党史 办实事 助三夏”志愿服务活动插图(1)

文城乡党委书记刘海洋下村指导夏收、下种工作

三、组织科技推广,提高经济效益

根据各村实际情况,针对各结对帮扶贫困户生产条件,推广新引进的高产优质玉米、花生种植,并在田间地头指导各户学习掌握夏季作物高产、优质、高效生产技术;科学指导农户配方施肥、精细整地、科学除草、经济用水、合理密植、科学栽插等先进、实用、适用技术;讲解焚烧麦茬和秸秆的危害,引导农民将秸秆还田,增加土壤肥力。四、落实应急预案,确保安全生产。组织督导各村落实防护人员、制定应急预案、健全预警机制、发放应急物资;大力宣传防火知识、强化防火意识、落实防火措施,严肃查处麦田、麦场等重要部位的火灾隐患和事故,打击纵火等破坏行为;确保“三夏”生产安全;严厉查处在公路上打场、晒粮等行为。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

北京广电局加强网综节目管理:坚决杜绝“娘炮”等畸形审美

北京广电局加强网综节目管理:坚决杜绝“娘炮”等畸形审美

新京报快讯 据首都广播电视微信公众号消息,近日,北京市广电局深入落实中宣部、国家广电总局关于开展文娱领域综合治理工作的安...

遂平法院举办信息化应用水平测试

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)为进一步推进网上办公办案,切实提升全体干警信息化应用水平,9月17日,遂平县人...

驻马店市委编办看望走访帮扶村

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 毛子一 周勇)9月18日,中秋佳节来临之际,驻马店市委编办主任于晓征、副主任任新华、米中祥,...

驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 时盼盼)在中秋节来临之际,9月18日下午,​驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会,进一步统一思...

平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司签署“数字乡村”战略合作框架协议

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 巫翘翘 崔朕峰)9月17日,平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司在马庄村举行“数字乡村”...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县文城乡开展“学党史 办实事 助三夏”志愿服务活动
返回顶部