您的位置 首页 地方

遂平县文城乡开展“学党史 办实事 助三夏”志愿服务活动

中媒汇河南讯(陈婧 桑萌泽)为进一步引导全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,真正把党史学习教育的成效,转化为为群众办实事、解难题的行动,巩固脱贫成效,推动乡村振兴。近日,遂平县文城乡开展党员干部“助三夏”结对帮扶活动,在全乡16个行政村发动100多名党员干部村开展“助三夏”活动,制定多项措施,全力做好引导、组织、协调服务工作,并对所有贫困户进行结对帮扶,促进“三夏”生产圆满完成任务。

遂平县文城乡开展“学党史 办实事 助三夏”志愿服务活动插图

一、成立志愿服务队,明确责任划分

文城乡成立了由乡党委书记任组长,党委副书记、乡长任副组长的“助三夏”生产领导指挥小组,明确“三夏”生产责任分工,统筹安排好“助三夏”志愿服务活动,特别做好对贫困户的帮扶工作。开展“入村、进户、察访、解忧”活动,组织包村干部和村“两委”负责人,实行划片蹲守,负责协调、联络农业机械,确保及时收种。

二、加强部门联动,做好生产保障

乡直各部门根据职责划分,组织农机、农资、科技服务队深入联系村户,大力开展“助三夏”生产服务,切实解决群众生产中存在的困难和问题。农技部门及时掌握“三夏”生产动态,加强生产指导和技术服务;农机部门加强农机具调度,搞好农机维修服务,确保农机作业顺利进行;各村委按要求及时广播天气情况,对雷雨大风等灾害性天气做到及时准确传递,为“三夏”生产提供准确的气象信息。

遂平县文城乡开展“学党史 办实事 助三夏”志愿服务活动插图(1)

文城乡党委书记刘海洋下村指导夏收、下种工作

三、组织科技推广,提高经济效益

根据各村实际情况,针对各结对帮扶贫困户生产条件,推广新引进的高产优质玉米、花生种植,并在田间地头指导各户学习掌握夏季作物高产、优质、高效生产技术;科学指导农户配方施肥、精细整地、科学除草、经济用水、合理密植、科学栽插等先进、实用、适用技术;讲解焚烧麦茬和秸秆的危害,引导农民将秸秆还田,增加土壤肥力。四、落实应急预案,确保安全生产。组织督导各村落实防护人员、制定应急预案、健全预警机制、发放应急物资;大力宣传防火知识、强化防火意识、落实防火措施,严肃查处麦田、麦场等重要部位的火灾隐患和事故,打击纵火等破坏行为;确保“三夏”生产安全;严厉查处在公路上打场、晒粮等行为。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

“关怀党员、温暖到家”高龄和困难党员走访慰问——开展党史学习“我为群众办实事”系列活动

“关怀党员、温暖到家”高龄和困难党员走访慰问——开展党史学习“我为群众办实事”系列活动

中媒汇北京6月18日电,6月17日下午石景山区工商联、北京市工商联小微企业工作委员会石景山委员会开展党史学习“我为群众办...

新蔡县住建局检查党史学习教育开展情况

中媒汇河南讯(雷倩 郑亮 赵利娟)6月17日,新蔡县住建局党史学习教育领导小组办公室到各基层党支部查看党史学习教育开展情...
新蔡县审计局深入推进内部审计现代化、信息化和规范化建设工作

新蔡县审计局深入推进内部审计现代化、信息化和规范化建设工作

中媒汇河南讯(雷倩 张晋 李金峰)2021年以来,为准确把握内部审计工作中面临的新形势和新要求,新蔡县审计局在局党组的带...

汝南县老君庙镇余子河村举行“五老”协会成立仪式暨助力乡村振兴座谈会

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)为创新工作方式,推动移风易俗,强化村民自治,发挥先锋模范作用,提高群众满意感,幸福度,助力乡...

西平县芦庙乡开展“安全生产月”主题宣传活动

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)为筑牢安全生产防线,提升全民风险防范意识,6月16日,西平县芦庙乡综治办组织派出所、食药所...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县文城乡开展“学党史 办实事 助三夏”志愿服务活动
返回顶部