您的位置 首页 地方

学史增信  德润人心 平舆县老王岗乡党委书记石玉红进校园为师生上思政课

中媒汇河南讯(苏玲 赖亚如 黄梦梦)为帮助同学们扣好人生第一粒扣子,以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和革命先烈的英雄故事激发广大师生的爱国爱党之情,6月9日上午,平舆县老王岗乡党委书记石玉红来到乡一中,为学校师生上了一堂别开生面、引人深思的党史教育专题思政课。

学史增信  德润人心 平舆县老王岗乡党委书记石玉红进校园为师生上思政课插图

石玉红带领学校师生回顾了中国共产党百年历程,从1921年南湖红船启航到2020年脱贫攻坚取得全面胜利,中国共产党带领中华各族儿女从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌。这惊人的成绩,是革命先辈用生命和热血续写的传奇,是党培育了一代又一代优秀人才的结晶,让同学们更加明白走得再远也不能忘记来时的路,站在百年华诞的节点上,同学们更应学史增信,做时代新人。

学史增信  德润人心 平舆县老王岗乡党委书记石玉红进校园为师生上思政课插图(1)

随后,石玉红还满怀深情地与同学们分享了人民英雄董存瑞、刘胡兰、黄继光、邱少云和杨靖宇的故事,激励同学们热爱祖国、志存高远,把自己的小我融入祖国的大我之中,与时代同步伐、与祖国共命运,用革命先烈的光荣事迹激烈自己,树立远大理想、立志报效祖国,成为有志向有抱负的新一代。

学史增信  德润人心 平舆县老王岗乡党委书记石玉红进校园为师生上思政课插图(2)

思政课现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。最后,石玉红引用“树高万丈不忘根,人若辉煌莫忘恩”来勉励同学们,珍惜革命先辈为我们营造的岁月静好,增长文化知识、养成高尚品格、奉献回馈社会,以优异的学习成绩向党的百年华诞献礼!

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

广州通报两名医务人员新冠病毒核酸检测阳性

人民网广州6月14日电 (张靓雯)6月14日,广州市卫健委通报,6月11日晚,广州医科大学附属市八医院(以下简称广州市八...
黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

黑龙江省全面开展突出生态环境问题排查整治

近日,黑龙江省生态环境保护督察工作领导小组办公室印发《全省突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动方案》。从6月10日至...

西平县芦庙乡党委书记吴韶光乡长孙李博到乡中心敬老院慰问

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)6月12日下午,西平县芦庙乡党委书记吴韶光、乡长孙李博来到该乡中心敬老院,对孤寡老人进行慰...
厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

厦门海事查处首起外籍船舶违法排放货物残留物案件

近日,某外籍国际航行船舶在厦门海域锚泊期间,将不明红色液体排放入海,涉嫌违法排污。厦门海沧海事处接到举报后立即展开调查。...

汝南县老君庙镇:片片粽叶香,浓浓端午情

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)片片粽叶香,浓浓端午情。6月12日上午,在传统佳节浓情端午来临之际,汝南县星火志愿者协会携手...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 学史增信  德润人心 平舆县老王岗乡党委书记石玉红进校园为师生上思政课
返回顶部