广告
您的位置 首页 地方

驻马店市天中书画艺术研究会书画家开展“重走红军路,重温革命史”体验式党史学习教育活动

中媒汇河南讯(袁建平 邱学忠)6月8日,驻马店市天中书画艺术研究会组织政协委员、老党员,开展“走红军路,重温革命史”体验式党史学习教育活动。

驻马店市天中书画艺术研究会书画家开展“重走红军路,重温革命史”体验式党史学习教育活动插图

活动中政协委员、老党员踏着红军长征的足迹,沿着中国工农红军第二十五军当年经过泌阳的长征路线,自高店镇肖湾村陈茨园入境地--象河乡宋田村出境地,全程体验红军长征的艰辛。

驻马店市天中书画艺术研究会书画家开展“重走红军路,重温革命史”体验式党史学习教育活动插图(1)

在前行途中,政协委员、老党员认真聆听了红色文化介绍,回顾革命前辈艰苦奋斗的光辉历程,深切缅怀革命先烈的丰功绩。

当天上午,政协委员、老党员来到泌阳县高店镇陈茨园红25军长征入泌阳界旧址、响水坡战地会议遗迹、碾盘沟会议遗迹。

驻马店市天中书画艺术研究会书画家开展“重走红军路,重温革命史”体验式党史学习教育活动插图(2)

沿途听泌阳县委党史研究室郭晓勇讲述红军三天两夜不费一枪一弹顺利通过泌阳的长征故事、讴歌革命智慧、展现革命气概、深深感受到红军战士为使命信仰不惜抛头颅洒热血的英雄气概,以及泌阳革命志士、革命群众对红军的支持和拥戴 。

在泌阳县象河乡宋田村红军长征出境地,聆听了红二十五军长征在泌阳的经历和政委吴焕先、军长程子华、副军长徐海东可歌可泣的英雄事迹,以及长征通过后鄂豫边省委的发展、三年游击战争的革命事迹,深刻感受到党所经历的艰难困苦,更深体会到那段血雨腥风的历史在党的伟大事业中的重要地位和意义。

驻马店市天中书画艺术研究会书画家开展“重走红军路,重温革命史”体验式党史学习教育活动插图(3)

活动中,大家重温了入党誓词,学习了解了红军长征的历史背景、长征途中的感人故事,分享领悟了革命先辈的长征精神。

大家纷纷表示要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格;要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步弘扬长征精神,走好新时代的长征路,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,立足本职、扎实工作,以实际行动和优异成绩向党的百年华诞献礼。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

遂平法院举办信息化应用水平测试

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)为进一步推进网上办公办案,切实提升全体干警信息化应用水平,9月17日,遂平县人...

驻马店市委编办看望走访帮扶村

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 毛子一 周勇)9月18日,中秋佳节来临之际,驻马店市委编办主任于晓征、副主任任新华、米中祥,...

驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 时盼盼)在中秋节来临之际,9月18日下午,​驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会,进一步统一思...

平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司签署“数字乡村”战略合作框架协议

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 巫翘翘 崔朕峰)9月17日,平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司在马庄村举行“数字乡村”...

平舆县农村集体经济组织成员信息录入万金店现场会召开

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 刘舒鹏 徐帅)9月17日,平舆县农村集体经济组织成员信息录入现场会在万金店镇召开。副县长马全...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 驻马店市天中书画艺术研究会书画家开展“重走红军路,重温革命史”体验式党史学习教育活动
返回顶部