您的位置 首页 地方

平舆县郭楼镇:扎实开展秸秆清运  助推人居环境改善

中媒汇河南讯(苏玲 宋文瑞 冯晓昕) 随着“三夏”麦收进入收尾阶段,平舆县郭楼镇多措并举、多点发力,迅速把秸秆禁烧工作重点转向秸秆清运,按照“全民参与、源头防控、疏堵结合、标本兼治”的工作思路,取得“三夏”秸秆禁烧和人居环境整治工作新成效。

平舆县郭楼镇:扎实开展秸秆清运  助推人居环境改善插图

按照“属地管理”原则,郭楼镇组织镇党员干部、村组干部和具有劳动能力的脱贫户,调配机械、车辆,对路边、沟边、树边、桥边等无人清运的秸秆进行集中清运,指定地点,集中堆放,专人看管,彻底消除秸秆焚烧源。

充分利用宣传车、村务广播、宣传横幅等形式,广泛宣传秸秆综合利用的效益和焚烧秸秆的危害,动员广大群众主动清理秸秆,以秸秆还田、秸秆养畜、秸秆堆肥等方式变废为宝、综合利用。

平舆县郭楼镇:扎实开展秸秆清运  助推人居环境改善插图(1)

抓督导检查。由镇党委书记、镇长带队,成立秸秆清运督导组,每天不定时深入各村开展全方位督导检查,对清运不及时、不彻底的村和责任人进行通报批评并责令限期整改,确保从源头上消除秸秆焚烧隐患,筑牢秸秆禁烧“防火墙”。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

新蔡县砖店镇:消防无小事 防患于未“燃”

中媒汇河南讯(雷倩 邢琦)“安全出口的门是否能随时被完全打开?在消防警铃响的情况下,消防广播能否在超市里被清晰听到?”新...

山东曹县:林木撬动大产业

6月17日,在曹县云龙木雕工艺有限公司,工作人员在雕刻木制品。 山东省菏泽市曹县是山东省桐木加工生产基地和出口创汇基地。...
“关怀党员、温暖到家”高龄和困难党员走访慰问——开展党史学习“我为群众办实事”系列活动

“关怀党员、温暖到家”高龄和困难党员走访慰问——开展党史学习“我为群众办实事”系列活动

中媒汇北京6月18日电,6月17日下午石景山区工商联、北京市工商联小微企业工作委员会石景山委员会开展党史学习“我为群众办...

新蔡县住建局检查党史学习教育开展情况

中媒汇河南讯(雷倩 郑亮 赵利娟)6月17日,新蔡县住建局党史学习教育领导小组办公室到各基层党支部查看党史学习教育开展情...
新蔡县审计局深入推进内部审计现代化、信息化和规范化建设工作

新蔡县审计局深入推进内部审计现代化、信息化和规范化建设工作

中媒汇河南讯(雷倩 张晋 李金峰)2021年以来,为准确把握内部审计工作中面临的新形势和新要求,新蔡县审计局在局党组的带...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县郭楼镇:扎实开展秸秆清运  助推人居环境改善
返回顶部