广告
您的位置 首页 地方

驻马店市第二初级中学保安队,学校安全的“守护神”

中媒汇河南讯(苏玲 张勇)有一种精神叫集体精神,他战无不胜;有一种力量叫团结的力量,他无坚不摧。在驻马店市第二初级中学有一支集团队精神与力量融于一身的“铁军”团队,他们就是守卫二中南校区岗点的驻马店市保安服务有限公司人防二大队的保安团队。

驻马店市第二初级中学保安队,学校安全的“守护神”插图

二中保安组织共有五位成员,隶属于驻马店市保安服务有限公司人防二大队,他们分工明确,确保学校24小时的安全。班长吴后春值夜班,组员张长付与刘雪峰一组值白班,杨宏伟与邹国防一组值白班,他们会一个星期换一次班。日常工作中,他们扎实细致地做好校园安全工作的第一道屏障,严格门禁保卫,校园巡查、校园监控、值班防护等工作,全面构筑和谐稳定的校园环境,确保全校师生的生命安全和财产安全。周末大家在家休闲、共享天伦,他们默默坚守在岗位。

班长吴后春说,维护学校安全是我们的职责,每一天学生们能在平安的校园里学习,老师们能安心的工作,是我们最大的欣慰,这是我们付出的价值所在,也是我们最大的幸福。

学校安全工作重于泰山,保安人员责任重大,为了防止一切隐患发生,二中学校保安努力担当起学校及学生安全工作责任重担,无论严寒酷暑、刮风下雨,他们从不迟到、不早退,认真负责,爱校如家。无论何时有任何人以任何借口到学校闹事,他们都会认真劝解,积极协调,使事情圆满解决。有时下班后主动帮助学校,给花草树木浇水,检修学校线路,发现学校内外安全隐患,及时报告学校领导并协同学校将安全隐患消除在萌芽之中,极大地避免了危险事故的发生。这些工作范畴范围之外的事情,他们热心并不计报酬、任劳任怨。

驻马店市第二初级中学保安队,学校安全的“守护神”插图1

大队给二中南校区模范岗点授旗表扬

不仅如此,他们在守卫好学校安全之外,还完成了更多的使命。今年五月份的一天,天降暴雨,二中南区一个学生家长在傍晚放学时无法来接学生,保安班长吴后春特意冒雨骑三轮车把学生带到风光路与交通路路口,把孩子送到学生家长手里;保安张长付在早上值班过程中,发展学校对面天桥上有一个学生来回走来走去,也不来上课,张长付马上到天桥拉住学生问询,一问才知道学生已经九年级了,压力过大,不愿进教室上课,有忧郁情绪,经过保安张长付开导,把学生带到学校并正常上课。
学校的保安收入不高,但是他们用实际行动诠释了拾金不昧的优良传统和保安队员的优秀品质。在一次迎新中,值班的保安捡到并上缴了数千元现金,让学校找到失主,完璧归赵。还有许多这样被保安们称之为简单的“小事”:他们会把学校大门擦拭的一尘不染,门口地面打扫干干净净,学校来人会进行询问登记,从不擅自允许入校,不该进的不进,不该出的不出,交接班不留死角,从源头关紧校园安全闸门。

教书育人、立德树人,是老师的工作,是学校的任务。保安团队是平安校园的“守护神”,他们爱岗敬业、尽责尽责、传递正能量。你们为校园的平安建设坚守岗位的身影真美!既是学校的平安窗口形象,也代表了驻马店市保安服务有限公司人防二大队的形象。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

平舆县中心医院精神专科:无私奉献暖人心 送面锦旗表谢意

平舆县中心医院精神专科:无私奉献暖人心 送面锦旗表谢意

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 姚小立)近日,已经痊愈的一位患者来到平舆县中心医院精神专科,将一面写有“最美天使 医善齐身”...
遂平县自然资源局林业发展服务中心开展2021年松材线虫病秋季专项普查工作

遂平县自然资源局林业发展服务中心开展2021年松材线虫病秋季专项普查工作

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 王佳仪)近日,遂平县自然资源局林业发展服务中心组织林业技术人员,开展2021年松材线虫病秋季...
平舆县古槐街道召开2021年度“三秋”生产暨秸秆禁烧工作会缩略图

平舆县古槐街道召开2021年度“三秋”生产暨秸秆禁烧工作会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 张小伟 王月丽)9月26日下午,平舆县古槐街道召开了2021年度“三秋”生产暨秸秆禁烧工作会...
平舆县阳城镇党政考察团到老王岗乡考察调研缩略图

平舆县阳城镇党政考察团到老王岗乡考察调研

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 冯明雷)2021年9月27日,平舆县阳城镇党政考察团一行24人在阳城镇党委书记孟晶的带领下,...
平舆县东和店镇:深化集体产权制度改革 夯实振兴乡村发展基础缩略图

平舆县东和店镇:深化集体产权制度改革 夯实振兴乡村发展基础

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 彭喆)为顺利推进东和店镇农村集体产权制度改革工作,平舆县东和店镇于9月27日上午召开东和店镇...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 驻马店市第二初级中学保安队,学校安全的“守护神”
返回顶部