您的位置 首页 地方

省高院立案庭庭长张云龙到遂平法院调研多元化解和繁简分流工作

中媒汇河南讯(陈婧 赵丽 李娟)2021年6月9日下午,河南省高级人民法院立案庭庭长张云龙到遂平县人民法院调研多元化解和繁简分流工作并召开座谈会。驻马店市中级人民法院审判委员会专职委员张平、立案庭庭长孙卫国,遂平法院党组书记、院长刘金洲等陪同调研。

省高院立案庭庭长张云龙到遂平法院调研多元化解和繁简分流工作插图

张云龙庭长一行实地查看了遂平法院诉讼服务中心、诉调对接中心、人民调解工作室等场所,详细了解了遂平法院诉调对接机制的运行情况。

省高院立案庭庭长张云龙到遂平法院调研多元化解和繁简分流工作插图(1)

座谈会上,遂平法院、驿城区法院、正阳法院、汝南法院、驻马店中院有关负责同志就多元化解和繁简分流工作开展情况作了交流发言。

省高院立案庭庭长张云龙到遂平法院调研多元化解和繁简分流工作插图(2)

针对下一步工作,张云龙庭长提出了五点要求。一是方向要明。要坚持党对政法工作的绝对领导,在县委领导、政府支持、社会协同参与等多方合力下,多措并举推进一站式多元化纠纷解决机制,为群众提供便捷高效优质的司法服务。二是思路要清。要坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,从源头上减少诉讼增量;大力提高审判质效,努力把案件办得既快又好;用好优势避免单干,紧紧依靠党委政府支持,着力推进诉源治理工作;在危机中育先机,在困难中求突破,站在全局角度正确看待当前立案工作。三是重点要准。要把减少诉讼增量作为诉前调解的目的,促使当事人主动履行;要实打实干做好核心性工作,把线下服务工作做好做细做实。四是方法要活。要远近结合,充分运用社会调解力量化解矛盾纠纷;上下结合,积极与上级法院和政法委沟通,在方法上求突破,做好协调对接工作;法官办案要与审判质效紧密结合起来,做好内部繁简分流改革工作;以线上服务为主,能快尽快,越快越好。五是基础要实。要严格内部管理,制定具体措施,严格落实各项制度,健全完善工作机制。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

“关怀党员、温暖到家”高龄和困难党员走访慰问——开展党史学习“我为群众办实事”系列活动

“关怀党员、温暖到家”高龄和困难党员走访慰问——开展党史学习“我为群众办实事”系列活动

中媒汇北京6月18日电,6月17日下午石景山区工商联、北京市工商联小微企业工作委员会石景山委员会开展党史学习“我为群众办...

新蔡县住建局检查党史学习教育开展情况

中媒汇河南讯(雷倩 郑亮 赵利娟)6月17日,新蔡县住建局党史学习教育领导小组办公室到各基层党支部查看党史学习教育开展情...
新蔡县审计局深入推进内部审计现代化、信息化和规范化建设工作

新蔡县审计局深入推进内部审计现代化、信息化和规范化建设工作

中媒汇河南讯(雷倩 张晋 李金峰)2021年以来,为准确把握内部审计工作中面临的新形势和新要求,新蔡县审计局在局党组的带...

汝南县老君庙镇余子河村举行“五老”协会成立仪式暨助力乡村振兴座谈会

中媒汇河南讯(崔允鹏 王鹏)为创新工作方式,推动移风易俗,强化村民自治,发挥先锋模范作用,提高群众满意感,幸福度,助力乡...

西平县芦庙乡开展“安全生产月”主题宣传活动

中媒汇河南讯(陈玉莲 陈富立)为筑牢安全生产防线,提升全民风险防范意识,6月16日,西平县芦庙乡综治办组织派出所、食药所...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 省高院立案庭庭长张云龙到遂平法院调研多元化解和繁简分流工作
返回顶部