广告
您的位置 首页 地方

三门峡市湖滨区基层工会建设观摩交流现场会在河南锦路举行

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)6月2日下午,由河南省三门峡市湖滨区总工会组织召开的湖滨区基层工会建设观摩交流现场会在河南锦路成功举行,会议总结交流湖滨区基层工会建设工作经验,安排部署下一步工会工作。湖滨区人大常委会副主任兼区总工会主席王冠松、市总工会基层工作部部长常一革和区总工会领导班子成员,各乡、街道工会联合会、区直各单位工会、各企事业单位工会主席、工会专干等120余人参加现场经验交流。河南锦路党总支书记、董事长毛万里,总经理张新成,董事局领导韩红娟,副总经理李鸿杰、毛喜玲等参会。会议由区总工会党组书记、常务副主席王伟峰主持。

全体参会人员抵达河南锦路后,不顾天气炎热和一上午现场观摩的劳累,牺牲午休时间,立即开展现场观摩调研。大家走进锦路家园综合服务中心“职工之家”、锦路红色教育基地、工会工作阵地、工会活动中心和职工书屋及党建会员活动室等场所,对河南锦路“六有”工会建设、职工活动阵地和平台的打造、丰富多样文体活动的开展、创建省级“职工书屋”和省级“非公有制经济组织、社会组织工会规范化建设示范点”等工作进行现场观摩调研。通过讲解员和河南公司陪同领导的具体介绍,全体参会的工会工作者对河南锦路工会建设成果、工会活动开展、“职工之家”运作、对职工的贴心服务、工会经费保障、工会工作制度化、规范化建设所取得的成就等情况有了进一步的了解。

在四楼多功能会议厅,全体参会人员观看了党建专题宣传片《先锋的力量》和锦路工会组织团队参加2020年征6敦煌戈壁挑战赛专题片《直挂云帆济沧海》。韩红娟代表河南锦路致欢迎词,并简要介绍了党建带工建、工建促党建、工会规范化制度化建设等方面特色做法与典型经验。市总工会基层工作部部长常一革对湖滨区基层工会建设所取得的成就给与充分肯定,对基层工会规范化建设提出了明确的要求与建议。

湖滨区人大常委会副主任兼区总工会主席王冠松在会上作讲话,对全区当前及今后一个时期的工会工作现状与短板进行了精辟的分析,明确了推进方向。王冠松指出,全区基层工会建设要突出体现工会组织覆盖面的进一步扩大、基层工会规范化建设的进一步加强、工会工作重心的进一步下沉、工会服务效能的进一步优化。他强调,要切实提高政治站位,深刻认识加强基层工会建设的重要性、紧迫性;要着力抓好重点环节,推动全区基层工会组织建设再上台阶;要全力强化组织保障,切实把基层工会建设组织工作落到实处。会议还部署了先进基层工会激励措施、经费规范支出办法、工会会员证办理等具体工作进行了安排。

2020年11月,河南省总工会党组书记、常务副主席寇武江走进河南锦路调研指导,对河南锦路路桥建设有限公司工会委员会工作给予充分肯定。河南锦路的“职工书屋”先后被三门峡市总工会和河南省总工会命名为“市级职工书屋”和“省级职工书屋”。今年年初,锦路工会被河南省总工会命名为2020年度“河南省基层工会规范化建设示范点”。

此次观摩交流现场会走进河南锦路既是认可,更是鞭策。河南锦路工会将以取得的荣誉和此次现场会为契机,进一步健全组织、完善制度、强化履职、创新载体、全力保障服务,持续深入推进“六有”建设,继续加强规范化建设,充分发挥工会职能作用,更加贴近职工群众,推动工会工作再上新台阶,团结带领公司广大职工,奋力谱写锦路高质量发展新篇章。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

北京广电局加强网综节目管理:坚决杜绝“娘炮”等畸形审美

北京广电局加强网综节目管理:坚决杜绝“娘炮”等畸形审美

新京报快讯 据首都广播电视微信公众号消息,近日,北京市广电局深入落实中宣部、国家广电总局关于开展文娱领域综合治理工作的安...

遂平法院举办信息化应用水平测试

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 程云霞 李娟)为进一步推进网上办公办案,切实提升全体干警信息化应用水平,9月17日,遂平县人...

驻马店市委编办看望走访帮扶村

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 毛子一 周勇)9月18日,中秋佳节来临之际,驻马店市委编办主任于晓征、副主任任新华、米中祥,...

驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 时盼盼)在中秋节来临之际,9月18日下午,​驻马店市驿城区朱古洞乡召开重点工作推进会,进一步统一思...

平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司签署“数字乡村”战略合作框架协议

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 巫翘翘 崔朕峰)9月17日,平舆县射桥镇人民政府与中国电信平舆分公司在马庄村举行“数字乡村”...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 三门峡市湖滨区基层工会建设观摩交流现场会在河南锦路举行
返回顶部