广告
您的位置 首页 地方

丹心铸辉煌 汗水砺精兵 ——“锦路民兵机械连”初露峥嵘

摸爬滚打练精兵,千锤百炼锻英雄。

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)5月28日-6月5日,按照三门峡市军分区下达的命令,河南锦路民兵三门峡市直属队-应急营-工程机械连(以下简称锦路民兵机械连)65人开展了为期9天的集中军事训练。

“兵民是胜利之本”。民兵是中国共产党领导的群众武装组织,是中国人民解放军的助手和后备力量,是巩固基层政权、维护国家安全与社会稳定的一支重要力量。习近平主席在视察新疆生产建设兵团时要求“建设一流民兵队伍”,这需要全社会和每一名民兵的努力奋斗。“勇担当”是锦路核心价值观对每一位锦路人一以贯之的要求,也是锦路人不忘初心,砥砺前行的重要表现。本次锦路民兵机械连参加军事训练活动正是河南锦路董事长毛万里所强调的“锦路是一个有家国情怀、有责任担当、心中有党、胸有全局、知恩感恩、报答社会的企业”生动体现。

5月28日,锦路民兵工程机械连按指令集结完毕,到达三门峡开发区实训基地,开始了队列训练、单兵战术训练、卫生与救护训练、防汛抗洪训练等多个军事科目练习。队伍中绝大部分同志是第一次参加军事训练,穿上神圣威武的军装,使命感、责任感油然而生。大家都很激动,不住的抚摸臂章、领花,每学会一个动作都兴奋不已。连长刘晓博是一名光荣的退役士兵,训练中他纪律严明、以身作则,将服役期间所学军事技能手把手交给战士,并严格要求、挨个考核训练内容,为锦路民兵机械连高标准完成点验考核打下了坚实基础。接下来的9天时间里,锦路民兵机械连的战士们挥汗如雨,刻苦训练,以铿锵有力的步伐谱写人生中壮丽的民兵乐章。

5月29日,三门峡市民兵应急营.湖滨区民兵应急连“集中点验暨开训动员大会”在三门峡示范区综合实践基地如期召开,河南锦路民兵连作为工程机械连方阵参加活动。会上首先奏唱《中国人民解放军军歌》,随后进行民兵骨干任命,工程机械连连长刘晓博、副连长贺萌接受任职命令;举行全体民兵集体宣誓,市政府李红念副市长向各队伍授旗;最后市军分区吕梁司令员作动员讲话。吕梁司令员对本次参加活动的方阵表现给予了充分肯定,希望大家戒骄戒躁、再接再厉,勇于完成更大更重要的任务。

6月2日,三门峡市2021年安全生产月启动仪式暨防汛综合实战演练在陕州公园一号码头举行,河南锦路民兵机械连参加活动。本次举行活动共有30余家单位1000余人参加,参加车辆100余辆、船只30余艘、无人机20余架,堪称立体化作战。通过开展综合实战演练,将进一步提升防汛抢险救援应急处置能力,确保关键时刻有效应对突发事件,使人民群众生命财产安全得到保障。会上三门峡市长安伟作重要讲话,并宣布演练开始。活动开始后,锦路民兵机械连一马当先,冲锋在前,以整齐、矫健的步伐奔向防汛堤,并以高标准、高质量完成任务,受到在场领导一致好评。

6月4日下午,顶着炎炎烈日,三门峡市2021年度民兵组织整顿拉动点验考核如期举行,河南省军区保障局局长许保增、三门峡市军分区司令员吕梁出席活动。锦路民兵机械连64人参加考核,出动各类工程机械23台、装备100余件,战士们通过了三项单兵科目的考核,圆满地完成了考核任务。时值仲夏,酷热难当,锦路民兵机械连的战士们发扬不怕苦、不怕累、不畏艰险的革命精神,考核现场争相请战,无一人退缩,展示了锦路人“敢为人先”和“抓铁有痕、踏石留印”的精神风貌和良好素养,有力地提升了河南锦路的社会形象。

本次军事训练在练就过硬军事本领的同时,还开展了思想政治教育活动。教官辛雷冰以“学党史、知党恩、尽职责”为题为战士们上党课。习主席说:“一代人要有一代人的使命,一代人有一代人的担当。”新时代民兵要有新作为,要只争朝夕,不负韶华,撸起袖子加油干,给历史交出满意答卷。一是要在党的苦难辉煌中增强对党忠诚的政治自觉。二是要在感悟党的教育和培养中增强履职尽责的思想自觉。三是要在领会党的期盼中增强各种的行动自觉。四是坚决履行民兵新时代职责。必须认清严峻形势,强化使命忧患意识;必须练就过硬本领,提升应急应战能力;必须发挥表率作用,服务经济社会建设。

党总支书记、董事长毛万里对锦路民兵机械连本次军事训练活动极其重视。他强调,锦路的热血好儿郎穿上军装就是军人,就是要保家卫国,就是要经受住严格的训练,要做到平时服务,急时应急,战时能战。他要求大家克服一切困难,不折不扣执行军分区命令,服从上级指挥,练出锦路人的气势,展现锦路人的风采。毛万里指出,这次活动将是全体参训人员们人生中的一笔重要财富,训练场上的每一滴汗水,都见证着责任和勇敢,收获的不仅是优秀的军事技能,还有军人骨子里的豪情与坚毅。军事点验考核结束了,但是生活、工作上的考验正在进行时,希望大家将解放军优良的作风带回来,勇于承担急难险重任务,以实际行动争做建功锦路的“排头兵”。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

三门峡市城市管理执法职业技能竞赛举行 湖滨区城管局荣获团体奖一等奖缩略图

三门峡市城市管理执法职业技能竞赛举行 湖滨区城管局荣获团体奖一等奖

中媒汇河南讯(柳晓飞)9月23、24日,为期两天的全市城市管理执法职业技能竞赛在三门峡市城市管理局一楼教育培训中心落下帷...
平舆县玉皇庙乡:集中办理小额信贷 助力乡村振兴缩略图

平舆县玉皇庙乡:集中办理小额信贷 助力乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 郏怡心)“大伯,您的身份证带了吗?”“请您在这里签字”为进一步提高群众对金融扶贫小额信贷的知...
平舆县老王岗乡:重温“七一”重要讲话 砥砺新征程奋斗初心缩略图

平舆县老王岗乡:重温“七一”重要讲话 砥砺新征程奋斗初心

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 冯明雷)为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以党的百年奋斗历程砥砺老王岗乡广大...
平舆县郭楼镇召开巩固脱贫成果“大走访、大排查、大整改”活动动员会缩略图

平舆县郭楼镇召开巩固脱贫成果“大走访、大排查、大整改”活动动员会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 宋文瑞 冯晓昕)为巩固平舆县郭楼镇脱贫攻坚成果,严格落实过渡期“四个不摘”要求,坚决防止防返...
平舆县古槐街道:学史力行 为民解忧缩略图

平舆县古槐街道:学史力行 为民解忧

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 孙克峻)“满意!满意!咱党的政策好!街道领导实事儿办得也好,我们特别满意!”9月23日上午,...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 丹心铸辉煌 汗水砺精兵 ——“锦路民兵机械连”初露峥嵘
返回顶部